Всероссийский «Кросс нации – 2019» и «Цифровой забег» в Уфе 21 сентября
21 сентября в Уфе, в парке культуры и отдыха «Кашкадан», прошел всероссийский день бега «Кросс нации - 2019». На старт вышли пять тысяч уфимцев: школьники, студенты, работники предприятий и организаций города, ветераны спорта. В рамках этого ежегодного масштабного спортивного мероприятия прошел «Цифровой забег», посвященный четвертому, финальному этапу перехода на цифровое эфирное телевидение в стране, которое состоится 14 октября.
Погода утром не задалась. Мелкий дождь иногда усиливался до настоящего ливня, но потом вновь ослабевал. Но это не отпугнуло участников кросса. Особенно много было школьников. В забегах среди общеобразовательных учреждений участвовало свыше 2 000 человек.
О том, что это не просто легкоатлетическое соревнование, а с «цифровой» начинкой, свидетельствовали номера у некоторых участников: ТНТ, Россия, НТВ, РЕН-ТВ и т.д. Всего - 21 канал. И болельщики, изрядно вымокшие под дождем, встречали финишеров криками: «ТНТ, давай, добавляй, уже финиш», «Россия, потерпи».
Трасса была проложена вокруг озера Кашкадан и составляла 1700 метров. Победитель «Кросса наций» среди мальчиков, а это ученик Башкирской республиканской гимназии-интерната №1 имени Рами Гарипова Камил Булатов, чуть-чуть не сумел разменять шесть минут. Девчонки бежали чуть слабее, но тоже показали хорошие результаты.
А победителям «Цифрового забега» была дана возможность закрасить красками черно-белых людей, олицетворяющих аналоговое телевидение, цветными красками.
Поскольку дождь в этот день все же был полноправным хозяином мероприятия часть «движух», которые были запланированы в рамках праздника бега, пришлось или сократить, или отменить.
Напомним, 14 октября завершается четвертый, финальный этап перехода на цифровое эфирное телевидение. Этот день станет финальной точкой масштабного проекта по отключению аналогового эфирного ТВ. Во всех субъектах страны зрители получат возможность бесплатно смотреть 20 федеральных телеканалов в высоком качестве.
















Также вам может быть интересно
-
Когда в Башкирии отключат аналоговое телевидение?
-
Без доступа к цифровому ТВ в Башкирии остаются более 10 тысяч домохозяйств
-
Жителям Башкирии компенсируют купленную цифровую приставку к телевизору
-
Цифровое ТВ в Башкирии: кто и как может получить господдержку
-
Нет аналога. Пять вопросов о переходе на цифровое телевещание в Башкирии
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть