101

В «Зеленом марафоне» Сбера в Уфе приняли участие более 1,5 тыс. человек

Уфа, 7 июня - АиФ - Уфа.

Более 1500 человек приняли участие в акции «Зелёный Марафон» в Уфе, сообщает пресс-служба Сбербанка.

Среди тех, кто вышел на старт, были и люди в инвалидных колясках, и маленькие дети, и профессиональные спортсмены, и любители. Всего в Уфе было семь забегов: взрослый и детский инклюзивные старты, забеги для детей в трех возрастных категориях, основной забег на 4,2 км и впервые — старт для любителей скандинавской ходьбы. Отдельный зачет прошел среди представителей СМИ и блогосферы Башкирии. Трех победителей каждого из забегов наградили  призами, медалями и дипломами.

«В этом году в марафоне приняли участие почти 150 маленьких спортсменов. Среди них были и те, у кого есть проблемы со здоровьем, – прокомментировал и.о. управляющего Башкирским отделением Сбера Азамат Салихов. – Но они вышли на старт и показали отличные результаты. Все видели, как они радовались своим победам, это очень вдохновляет. Когда видишь, что люди улыбаются и довольны мероприятием, чувствуешь настоящий эмоциональный подъем. На наш праздник приходят целыми семьями, я тоже не стал исключением – на старт забега я вышел вместе со своей дочерью, и мы вместе дошли до финиша».

В этом году Зеленый Марафон приурочен ко Всемирному дню окружающей среды. Возле лайфстайл-центра «Башкирия», где проходило мероприятие, Сбербанк установил скамейку из переработанного пластика, который собирали сотрудники. Для гостей и болельщиков марафона на площадке прошел эко-квест. Была и разнообразная развлекательная программа. Хедлайнерами стали певица Оливия Краш и ансамбль «Узорица».

Акцию поддержал один из самых популярных спортивных комплексов Уфы «Фитнес-Арена 3000». Также партнерами мероприятия выступили один из крупнейших застройщиков республики – группа компаний «Су-10» с городским кварталом «Некрасовский», и официальный дилер Хавейл в Уфе «Автотехсервис», где можно приобрести современные технологичные кроссоверы в наличии и под заказ.

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах