Примерное время чтения: 2 минуты
142

В Уфе пройдет турнир «Звезда» в рамках проекта «Zа самбо»

Уфа, 19 ноября - АиФ - Уфа.

II Всероссийский форум «Время самбо», организаторами которого выступают партпроект «Zа самбо» и профильная спортивная федерация, собрал более тысячи участников из регионов в Международном центре самбо в Лужниках. В нем приняли участие представители Башкирии, Удмуртии, Московской, Оренбургской областей и другие.

Приветствие участникам форума «Единой России» направил президент Владимир Путин. Он подчеркнул, что юбилей этого вида спорта – хороший повод вспомнить о многих поколениях выдающихся соотечественников, атлетов, тренеров, организаторов спорта: благодаря заложенным ими замечательным традициям реализуются масштабные, востребованные проекты, нацеленные на продвижение ценностей физической культуры и здорового образа жизни.

На пленарном заседании форума обсудили реализацию партпроекта, развитие инфраструктуры для занятий самбо в школах, вузах и на селе, вопросы подготовки тренеров, роли самбо в патриотическом воспитании, обменялись успешными региональными практиками по развитию этого вида спорта и подвели предварительные итоги 2023 года.

Секретарь генсовета партии и председатель общественного совета партпроекта «Zа самбо» Андрей Турчак сообщил, что сегодня по всей стране открыто более тысячи секций самбо, в которых занимаются свыше 100 тысяч человек. Более двух тысяч школ и 130 вузов оборудованы спортзалами для занятий.

В Башкирии проект «Zа самбо» реализуется с августа 2022 года. Осенью того же года в Уфе состоялся детский турнир по самбо «Звезда», посвященный памяти Героев России Максима Серафимова, Тамерлана Ильгамова и Игоря Насибуллина. Впервые в России турнир прошел на восьми коврах. В спортивном форуме приняли участие 826 спортсменов из России и Белоруссии.

«В этом году в рамках реализации партийного проекта Единой России «Zа самбо» в Уфе вновь состоится детский турнир «Звезда», - сообщил руководитель регионального исполкома партии Руслан Насретдинов. – Он пройдет с 24 по 26 ноября в Центре спортивной подготовки имени Римы Баталовой. Его участниками станут более тысячи самбистов».

По словам Руслана Насретдинова, еще одним из основных моментов в части реализации проекта является программа «Самбо в школу». На сегодняшний день уже более 30 общеобразовательных учреждений республики включены в эту программу, и с каждым годом их количество будет только расти.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах