Примерное время чтения: 2 минуты
217

В Уфе прошел представительный Кубок Салавата Юлаева по дартсу

Уфа, 24 августа - АиФ - Уфа.

В Уфе прошли всеросийские соревнования «Кубок Салавата Юлаева» по дартсу. В них приняли участие 15 субьектов Российской Федерации. В метании дротиков состязались 121 спортсмен: 79 мужчин и 42 женщины.

Примечательно, что самым возрастным у мужчин стал Вячеслав Бортников из Ижевска (1959 г.р.), а у женщин - Марина Шакирова из Челябинска (1962 г.р.). 14-летние уфимка Дарья Горшенина и Никита Козлов из Ижевска оказались самыми молодыми на этом турнире.

Соревновательная программа получилась насыщенной: мужские и женские пары, миксты, командные соревнования и личные турниры у мужчин и женщин. В мужских парах победил опытнейший дуэт из Челябинска - Владимир Горшков и Александр Башарин. На двоих этим парням 119 лет. Вторыми стали уфимцы Вячеслав Дрожжин и Олег Васильев, оба родившиеся в 21 веке. Замкнули тройку призеров уроженцы Вологодской области, выступающие за Москву - Александр Афонин и Андрей Воронин, а также ижевчане Алексей Наговицин и Игорь Кутяев.

Среди женских дуэтов сильнее всех стали опытная челябинка Марина Шакирова с одной из юных спортсменок 15-летней Юлианой Хитяевой из Екатеринбурга. Питерский тандем Татьяна Новикова и Елена Журкова получили серебро. Бронзовые награды выиграли башкирская пара Ангелина Тюняева и Оксана Гумерова, а также ижевские девушки Наталья Фефилова и Марина Фадеева. В миксте уфимцы Анастасия Добрицына, Владимир Акшулаков и Алексей Роженцев взяли лишь серебро в борьбе со свердловским трио (золото). Бронза разделена между челябинской командой и интернациональным коллективом: Наталья Пономарева (Уфа), Михаил Мишин (Тольятти) и Андрей Сергеев (поселок Кошки Самарской области).

В мужских командах весь пьедестал отдан гостям. Первое место – Свердловская область, второе – Удмуртия, третье – Челябинская и Тюменская области. Уфимские женщины выступили лучше, завоевав бронзовый комплект. Первыми в командных соревнованиях стали ижевчанки, вторыми – челябинки. В состав башкирской команды вошли Пономарева Наталья, Анастасия Добрицына, Полина Касьянова и Валентина Васильева. Примечательно, что всего три мастера спорта международного класса участвовали в уфимском кубке: Марина и Кирилл Фадеевы из Ижевска и уфимка Валентина Васильева. Уфимец Владимир Акшулаков сумел выиграть бронзовую медаль в личном зачете у мужчин, а вот в женской части опытная уфимка Валентина Васильева лишь замкнула первую десятку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах