Примерное время чтения: 1 минута
37

В Уфе прошел финальный этап Кубка России и чемпионат страны по биатлону

Александр Ламберт / АиФ
Уфа, 18 марта - АиФ - Уфа, Юсуф Фаткылов.

С 10 по 17 марта в Уфе прошел заключительный этап Кубка России и чемпионат страны по биатлону. Из-за ситуации на Украине сборные России и Белоруссии отстранили от состязания в Кубке мира, поэтому обе команды приехали в столицу Башкирии, чтобы провести финальный этап.

Соревнования включали шесть гонок (по три у мужчин и женщин) – спринты (финал Кубка России), гонки преследования и большие масс-старты (в рамках чемпионата России). По результатам в мужской гонке выиграли белорусские биатлонисты. Первое место занял Антон Смольский,  вторым стал Дмитрий Лазовский, а третьим Никита Лобастов. В спринте первым также финишировал Антон Смольский, серебряную медаль завоевал его земляк  Дмитрий Лазовский, а  тройку призёров замкнул представитель Тюменской области – Александр Логинов.  В масс-старте победил белорус Никита Лобастов, вторым пришел уфимец Эдуард Латыпов, а третьм - российский биатлонист Данил Серохвостов.

В женской гонке первое место заняла белорусская биатлонистка Динара Алимбекова, второй финишировала российская спортсменка Ирина Казакевич, замкнула тройку призеров Кристина Резцова. В спринте выиграла российская биатлонистка Ирина Казакевич, второе место заняла Кристина Резцова, а на третьей строчке — представительница Белоруссии Ирина Лещенко. В масс-старте первой стала Виктория Сливко, второй Лариса Куклина, а третьей Ирина Казакевич.

Следующий финальный турнир состоится в Тюмени с 30 марта по 3 апреля. По результатам, которого будет сформирован состав национальной команды для подготовки к следующему сезону.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах