Примерное время чтения: 2 минуты
529

В парке «Патриот» в Уфе прошла «Гонка медиа героев»

Уфа, 23 июля - АиФ - Уфа.

В военно-патриотическом парке «Патриот» в Чишминском районе прошла первая в России «Гонка медиа героев».

В соревнованиях приняли участие 18 команд из представителей СМИ, а также пресс-служб министерств и ведомств. Им предстояло пройти трассу протяженностью 1,7 тыс. метров, состоящую из 14 препятствий. Самыми непростыми испытаниями стали 8-метровый «Эверест», «Прыжок в бездну» с высоты 2,4 метра в яму с водой глубиной 3,5 метров. Все препятствия были построены таким образом, чтобы по мере прохождения участники могли задействовать все группы мышц.

«Сегодня впервые для СМИ проходит забег «Гонка героев». Хочу поблагодарить организаторов, которые помогли воплотить эту идею в жизнь: министра спорта Руслана Хабибова, руководителя парка «Патриот» Александра Старшинина, руководителя проекта «Гонка героев» в республике Эдуарда Шафеева, администрации Уфы и Чишминского района. Журналисты впереди всегда. Когда началась пандемия коронавируса, они первыми вошли в «красные зоны», одними из первых поехали на Донбасс. Желаю сегодня разглядеть в себе лучшие стороны, о которых вы не подозревали или, может быть, недооценивали их. Уверен, журналисты получат много эмоций и позитива от сегодняшнего дня», - выступил с приветственным словом руководитель Агентства по печати и СМИ Башкирии Максим Ульчев.

«На этой трассе мы имеем возможность проводить официальные спортивные мероприятия. Благодарим Министерство образования, которое курирует парк и центр «Авангард». Все это создаётся для наших спортсменов, наших детей. Важно, что сегодня здесь собрались представители всех средств массовой информации, чтобы своим примером ещё раз показать, что спорт становится нормой жизни», - отметил министр спорта республики Руслан Хабибов.

Напомним, что в соревнованиях также принимала участие команда журналистов «Аиф-Башкортостан».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах