aif.ru counter
324

В ледовом дворце «Уфа-арена» состоялось открытие Международных детских игр

Уфа, 11 июля - АиФ - Уфа.

Открытие 53 летних Международных детских игр состоялось 10 июля в Уфе в ледовом дворце «Уфа-арена», сообщает пресс-служба мэрии.

На мероприятие прибыл основатель Игр Метод Клеменц, президент Международных детских игр Торстен Раш, замминистра спорта РФ Сергей Косилов, генсек Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова. Также приняли участие врио главы Башкирии Радий Хабиров, мэр Уфы Ульфат Мустафин.

Как и на Олимпийских играх, команды, прибывшие из разных городов мира, прошли по сцене с флагом своей страны. В Уфу приехали спортсмены из Англии, Ирландии, Эстонии, Швеции, Швейцарии, Голландии, Австрии, Польши, Литвы, Германии, Греции, Чехии, Румынии, Словении, Словакии, Черногории, Хорватии, Венгрии, Израиля, Австралии, Канады, Мексики, Китая, Южной Кореи, Китайского Тайбэя, Тайланда, Кении, Турции и России.

Башкирию представляют города Белорецк, Бирск, Кумертау, Нефтекамск, Октябрьский, Стерлитамак, Салават, Туймазы и Уфа.

Торстен Раш в своем выступлении напомнил, что шесть лет назад Уфа уже принимала Международные детские игры, только зимние. Он выразил надежду, что летние пройдут так же «великолепно».

На открытии выступили этно-группа «Курайсы» и кураист Роберт Юлдашев, ансамбль песни и танца «Мирас», барабанное-шоу «SPLASH», этно-группа «Зайнетдин» и другие. Финальную песню исполнили участники шоу «Голос» Рушана Валеева и Назгуль Отузова.

Напомним, Игры продлятся до 13 июля. Зрители могут проходить на соревнования бесплатно. Расписание игр здесь.

Фото: Администрация города Уфы
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество