Примерное время чтения: 1 минута
111

В Башкирии повысили выплаты спортсменам за призовые места

Романов Кирилл / АиФ
Уфа, 9 августа - АиФ - Уфа.

В Башкирии увеличили денежные вознаграждения спортсменов и их тренеров за призовые места на некоторых соревнованиях. Соответствующие изменения в указ от 11 декабря 2017 года внес глава республики Радий Хабиров. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно изменениям, денежным вознаграждением будут отмечаться не только спортсмены, занявшие призовые места, но и 4-8 места. Так, атлет, завоевавший золото на олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских играх, получит 2 млн рублей (по старому указу он мог получить 1,5 млн рублей). За 2 и 3 места – 1,5 млн и 1 млн рублей соответственно (по старому указу – 1 млн и 500 тыс. рублей). Денежная награда за 4-8 места составит 200 тыс. рублей.

Победители юношеских олимпийских игр за 1 и 2 места получат 300 тыс. и 250 тыс. рублей соответственно, что на 50 тыс. рублей больше, чем это было ранее. Сумма за третье место останется прежней – 150 тыс. рублей. Денежное поощрение за 4-8 места составит 75 тыс. рублей.

Кроме этого, теперь будут поощрять спортсменов, которые принимали участие в соревнованиях в составе олимпийской, паралимпийской и сурдолимпийской команд России. Они будут получать от 200 тыс. до 2 млн руб.

Также указом увеличены суммы вознаграждений за участие в чемпионатах Мира и Европы и других соревнований разного уровня.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах