aif.ru counter
29.12.2018 11:48
741

Три драки и 136 минут штрафа: «Салават Юлаев» «всухую» переиграл «Куньлунь»

Уфа, 29 декабря - АиФ - Уфа.

Последний для уфимской команды «Салават Юлаев» матч года, состоявшийся 28 декабря, оказался богат и на зрелища, и на голы. Встреча с командой из Пекина завершилась со счетом 5:0.

Тренеры гостей умело подогрели интерес к концовке матча, когда за семь минут до конца встречи в большинстве заменили голкипера на полевого игрока. Это дерзкое решение обернулось для них ошибкой в зоне атаки и пропущенным голом. На автора шайбы тут же налетел хоккеист «Куньлуня» Лофквист, между которыми тут же завязалась потасовка. Едва они уселись на скамейку штрафников, как возник аналогичный эпизод между «юлаевцем» Гареевым и другим игроком китайской команды. Судьям вновь пришлось разнимать соперников, а затем фиксировать очередное взятие ворот. Первое звено быстрыми перемещениями запутало гостей, и в итоге Хартикайнен уже без проблем обыграл вратаря и установил окончательный счёт в игре.

Вообще удалениями изобиловала вся встреча. В итоге команды набрали на двоих 136 штрафных минут. Между игроками периодически возникали стычки, которые перемежались забрасываемыми хозяевами голами. Сначала в большинстве Хартикайнен удачно изменил полет шайбы после нацеленной передачи Умарка. Затем Майоров бросил почти от борта не очень сильно, но коварно и увеличил отрыв от соперника. А вот Ткачёв послал шайбу в створ мощно, и она, отскочив от щитка голкипера, тихонько пересекла красную линию.

Вторая двадцатиминутка прошла жестко и немного суетливо, зато концовка игры удалась хозяевам и добавила немало адреналина болельщикам, которые, кстати, традиционно завершили предновогодний домашний матч обильным «мишкопадом».

«Салават Юлаев» - «Куньлунь Ред Старс» - 5:0 (3:0, 0:0, 2:0).

Шайбы: 1:0 – Хартикайнен (Умарк, 08.20, бол.), 2:0 – Майоров (Терещенко, Хохряков, 09.49), 3:0 – Ткачёв (Бурмистров, 19.10), 4:0 – Жарков (Бурмистров, 53.23, пуст. в), 5:0 – Хартикайнен (Кемппайнен, 57.30).

Фото: ХК "Салават Юлаев"
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество