aif.ru counter
150

Техническая комиссия Международных детских игр проверила стадион «Нефтяник»

Уфа, 9 июня - АиФ - Уфа.

Техническая комиссия Международных детских игр проверила готовность стадиона «Нефтяник» к соревнованиям, сообщили в оргомитете Игр.

Готовность объекта оценивали представители технической комиссии Международных детских игр: Златко Кауран (Словения), Хью Уотерс (Шотландия) и Ави Бенбенисти (Израиль). Проверяющие посмотрели стадион и обсудили с руководством спорткомплекса и представителями администрации Орджоникидзевского района некоторые технические моменты. Нареканий у представителей техкомиссии не возникло.

«Впервые в истории Игр дети будут играть на главном стадионе города. Это удивительно!» – сказал глава комиссии Златко Кауран.

На стадионе состоятся соревнования по футболу. В них примут участие 16 мужских и 3 женских команды. Россию представят два башкирских города – Уфа и Нефтекамск. Также за медали будут бороться команды из Израиля, Южной Кореи, Греции, Литвы, Канады, Словении, Польши, Венгрии и Швейцарии.

Помимо соревнований по мини-футболу, стадион также станет местом проведения одного из центральных событий предстоящих Игр – дружеского матча по «Футболу для дружбы» - турнира, организованного генеральным спонсором Игр ПАО «Газпром». В состав Международной сборной Дружбы войдут участники Международных детских игр – юные спортсмены со всего мира.

Напомним, с 9 по 14 июля 2019 года Уфа примет 53 летние Международные детские игры, в Уфу на соревнования приедут более 1200 ребят от 12 до 15 лет. Соревнования пройдут на нескольких площадках башкирской столицы.

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» инициирована ПАО «Газпром», реализуется с 2013 года и объединяет миллионы Юных спортсменов и взрослых по всему миру. Цель программы – через футбол привить молодому поколению интерес к здоровому образу жизни и актуальные ценности, среди которых дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. Мальчики и девочки, в том числе с инвалидностью, ежегодно принимают участие в «Футболе для дружбы» в качестве Юных футболистов, Юных тренеров, Юных рефери и Юных журналистов. Финальные мероприятия Седьмого сезона «Футбола для дружбы», которые проходили в Мадриде с 28 мая по 2 июня 2019 года, посетили более 800 участников из стран Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. 31 мая во время Чемпионата мира по «Футболу для дружбы» состоялась самая многонациональная футбольная тренировка в мире, по ее итогам программа получила официальный сертификат GUINNESS WORLD RECORDS®. За прошедшие семь сезонов «Футбол для дружбы» объединил более 6 тысяч участников и приобрел свыше 5 миллионов сторонников, включая известных спортсменов, художников и политиков.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество