Примерное время чтения: 1 минута
1137

Спортсмены из Башкирии, завоевавшие медали на Паралимпиаде, получат выплаты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Башкортостан № 36 07/09/2021
pixabay.com / pixabay.com
Уфа, 6 сентября - АиФ - Уфа.

Спортсмены из Башкирии, завоевавшие призовые места, получат соответствующие выплаты. Об этом 6 сентября на оперативном совещании в правительстве республики сообщил глава региона Радий Хабиров.

По его словам, те спортсмены, которые завоевали золото, получат 2 млн рублей, за серебро - 1,5 млн рублей, за бронзу - 1 млн рублей. Их тренера получат сумму, равную половине. В дополнении глава республики поручил министерству спорта в краткие сроки выплатить призерам деньги.  

«Это очень весомый вклад в копилку медалей Российской Федерации. Благодаря нему сборная нашей страны заняла четвёртое место в медальном зачёте. Руслан Тагирович, такая просьба, чтобы паралимпийцы быстро получили эти деньги», - сказал Хабиров.

Он также добавил, участники Паралимпийских игр из Башкирии всего завоевали 12 медалей - пять золотых, три серебряных и четыре бронзовые. Среди спортсменов наиболее отличились Богдан Мозговой (две золотые медали по плаванию на спине и в командной эстафете), Андрей Николаев (серебряная медаль по плаванию), Анна Крившина (серебряная медаль по плаванию), Анна Кулинич-Сорокина (бронза по лёгкой атлетике), Елена Паутова (серебро по лёгкой атлетике).

Напомним, Паралимпийские игры в Токио проходили с 24 августа по 5 сентября. В них приняли участие 15 спортсменов из Башкирии. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах