249

Спидвеисты из Башкирии стали дважды чемпионами мира

Уфа, 23 июля - АиФ - Уфа.

Команда спидвеистов во главе с Эмилем Сайфутдиновым привезла золото в командном заезде из чемпионата мира, который проходил в Тольятти 20-21 июля, сообщают организаторы гонок.

Лучшие на гарьевых дорожках собрались в России в рамках командного чемпионата мира  «Black Monster Fim Speedway Of Nations». Его привезли в Россию чемпионы 2018 года – салаватцы Эмиль Сайфутдинов и Глеб Чугунов, в также «мегаладовец» Артем Лагута. Оспорить их титул приехали лучшие мотоциклисты Великобритании, Австралии, Дании, Польши, Швеции и Германии.

Как уточняют организаторы, российская команда уступая с небольшим счетом австралийцам после первого дня заездов «разбила» поляков в финальном заезде со счётом 5:1, сохранив за Россией право проведения турнира и на следующий год. Второе место за Польшей, третье – за Австралией.

Отметим, что на победу отреагировал и врио главы РБ Радий Хабиров. Он разместил на своих страницах в соцсетях фото победителей, намекнув на то, что спидвею, наконец, будет оказана поддержка властей: «Спидвей в республике всегда был популярен и любим, но оставался в последние годы без должной поддержки. Тем не менее, энтузиасты его не бросали и, как видите, - остались на высшем уровне мастерства. И там, где есть вот такие ростки энтузиазма и бескорыстной любви к спорту – безусловно, должна появляться и помощь государства».

Добавим, что новый титул для знаменитого салаватца Эмиля Сайфутдинова снова оказался двойным. Ранее он дважды подряд становился чемпионом юниорского турнира, затем дважды чемпионом Европы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах