aif.ru counter
101

Спидвеисты из Башкирии стали дважды чемпионами мира

Команда спидвеистов во главе с Эмилем Сайфутдиновым привезла золото в командном заезде из чемпионата мира, который проходил в Тольятти 20-21 июля

Из личного архива
Уфа, 23 июля - АиФ - Уфа.

Команда спидвеистов во главе с Эмилем Сайфутдиновым привезла золото в командном заезде из чемпионата мира, который проходил в Тольятти 20-21 июля, сообщают организаторы гонок.

Лучшие на гарьевых дорожках собрались в России в рамках командного чемпионата мира  «Black Monster Fim Speedway Of Nations». Его привезли в Россию чемпионы 2018 года – салаватцы Эмиль Сайфутдинов и Глеб Чугунов, в также «мегаладовец» Артем Лагута. Оспорить их титул приехали лучшие мотоциклисты Великобритании, Австралии, Дании, Польши, Швеции и Германии.

Как уточняют организаторы, российская команда уступая с небольшим счетом австралийцам после первого дня заездов «разбила» поляков в финальном заезде со счётом 5:1, сохранив за Россией право проведения турнира и на следующий год. Второе место за Польшей, третье – за Австралией.

Отметим, что на победу отреагировал и врио главы РБ Радий Хабиров. Он разместил на своих страницах в соцсетях фото победителей, намекнув на то, что спидвею, наконец, будет оказана поддержка властей: «Спидвей в республике всегда был популярен и любим, но оставался в последние годы без должной поддержки. Тем не менее, энтузиасты его не бросали и, как видите, - остались на высшем уровне мастерства. И там, где есть вот такие ростки энтузиазма и бескорыстной любви к спорту – безусловно, должна появляться и помощь государства».

Добавим, что новый титул для знаменитого салаватца Эмиля Сайфутдинова снова оказался двойным. Ранее он дважды подряд становился чемпионом юниорского турнира, затем дважды чемпионом Европы.

 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Полный календарь игр ХК «Салават Юлаев» сезона 2019-2020: даты и соперники
  2. Где в Уфе можно продавать продукцию со своего огорода?
  3. Какие льготы в школе положены детям из многодетных семей в Башкирии?
  4. От шахмат до футбола. Список бесплатных спортивных секций в Уфе