aif.ru counter
14.07.2019 19:40
97

Сборная Уфы стала лидером Международных детских игр по количеству медалей

Уфа, 14 июля - АиФ - Уфа.

Сборная города Уфы завоевала 25 медалей на Международных детских играх, завершившихся 13 июля в столице Башкирии. По количеству она опередила все остальные сборные городов (в Международных детских играх выступают команды не стран, а городов – прим.ред.).

Восемь из этих медалей - золотые, шесть - серебряные и 11 - бронзовые. Больше всего медалей завоевано по дисциплине дзюдо, четыре - плавание, одна –скалолазание, пять - фехтование, три – пляжный волейбол, два – греко-римская борьба.

Уфимка Виктория Лисицкая стала обладателем двух золотых медалей по плаванию, она лучше всех прошла две дистанции – 50 и 100 метров брассом.

На закрытии Игр, состоявшихся 13 июля, главный судья Андрей Кривошеев обратил внимание на то, что в концепции этих соревнований не предусмотрено подведение итогов по количеству медалей и нет распределения мест, но отметил, что неформальным лидером стала Уфа.

Вместе с остальными девятью городами региона, принявшими участие в соревнованиях, республика завоевала 50 медалей. Со списком победителей можно ознакомиться здесь.

Напомним, 53 летние Международные детские игры проходили в Уфе с 9 по 13 июля. В республику прибыли 1192 юных спортсмена от 12 до 15 лет из 84 городов 29 стран мира.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество