149

«Салават Юлаев» завершил выездную серию поражением от «Авангарда»

Уфа, 19 ноября - АиФ - Уфа.

Матч, состоявшийся 18 ноября в Балашихе между омским «Авангардом» и уфимским «Салаватом Юлаевым», завершился победой омичей со счетом 4:1.

В составе уфимцев после долгого перерыва появился молодой нападающий Амиров, он был заявлен во втором звене вместо Хохрякова. Но такое сочетание выходило недолго, уже в первом периоде получил травму Маннинен и на лед больше не выходил. В целом стартовый период гости традиционно вынуждены были сыграть от обороны, и один раз не смогли сдержать атаку омичей. Хозяева быстро разыграли в чужой зоне трехходовку, в итоге Амиров не смог помешать Потапову бросить с близкого расстояния.

Второй период так же начался с атак «Авангарда». Причем гости забивали голы после грубых ошибок защитников Уфы. Сначала Сергеев в чужой зоне сделал неточный пас назад, что обернулось результативным выходом Широкова один на один. После удачного кистевого броска Умарка от синей линии «юлаевцы» смогли уменьшить отставание, но минимальный разрыв сохранялся недолго. Перед самой сиреной на перерыв игроки обороны гостей вновь провалились в чужой зоне, в результате омичи втроем выкатились на одного соперника, Бек бросил верхом и от перекладины шайба отскочила в сетку.

Заключительный отрезок матча начался с 10-минутного штрафа уфимца Пашнина, затем «Авангард» получил право на буллит, который не реализовал Широков. Хозяева практически всю встречу провели в четыре защитника, но до последнего действовали быстро и точно. А когда у «юлаевцев» был удален Хартикайнен, Мартынов точным броском с правого фланга окончательно снял вопрос о победителе встречи.

Этим матчем «юлаевцы» завершили выездную серию, впереди у них несколько игр на своем поле. Ближайшая  - 20 ноября с командой «Куньлунь РС».

«Авангард» (Омск) – «Салават Юлаев» - 4:1 (1:0, 2:1, 1:0).

Шайбы: 1:0 – Потапов (Войнов, Широков, 10.18), 2:0 – Широков (27.08), 2:1 – Умарк (Панин, 37.20), 3:1 – Бек (Клинкхаммер, 39.58), 4:1 – Мартынов (Войнов, Андригетто, 51.59, бол.) Шумаков («Авангард») на 45.43 не реализовал буллит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах