aif.ru counter
246

«Салават Юлаев» вторым составом проиграл «Амуру»

Матч в Хабаровске закончился со счётом 3:2 в пользу хозяев льда

Уфа, 12 февраля - АиФ - Уфа.

Матч между уфимским «Салаватом Юлаевым» и хабаровским «Амуром», прошедший 12 февраля в Хабаровске, завершился поражением уфимцев со счетом 2:3.

Необычность встречи была в том, что «юлаевцы» выпустили на лёд, по сути, второй состав – две пятёрки у гостей были собраны из молодых игроков, выступающих в ВХЛ в нефтекамском «Торосе». Ворота уфимцев защищал Кареев. Ему пришлось трудиться больше, чем его коллеге из «Амура», и по разу в первом и втором периоде он это противостояние проиграл. Причём оба гола оказались похожими по исполнению: из-за ворот шёл пас в район «пятачка», после чего следовал разящий бросок точно в цель. Уфимцы старались в силовой борьбе атаковать, но за первые 40 минут запомнились разве что выходом один на один с голкипером Майорова.

Совершенно по-другому начался заключительный отрезок матча, неожиданно для всех гости смогли быстро сравнять результат. Сначала Лукин выиграл борьбу за шайбу у двух обступивших его хоккеистов «Амура» и нанес-таки не сильный, но точный бросок в упор. А затем Бусаров технично завершил атаку, начатую от синей линии. Озадаченные таким поворотом событий, хоккеисты «Амура» перешли даже на время на игру вторым номером, но затем сумели вновь выйти вперёд. И опять опасность могла представлять передача хабаровчанина Горшкова из-за ворот на «пятачок». Вот только шайба в полете задела сзади клюшку Кареева и отскочила в сетку... Вслед за этим гости получили право на большинство, но очередной выход Майорова один на один отразила перекладина. Появился у «юлаевцев» шанс и за 30 секунд до конца матча, когда хозяева заработали удаление, а уфимцы поменяли голкипера на полевого игрока. Но в эти мгновения удача была на стороне «Амура».

«Амур» (Хабаровск) – «Салават Юлаев» - 3:2 (1:0, 1:0, 1:2).

Шайбы: 1:0 – Дедунов (Коларж, Вяч.Ушенин, 12.21, бол.), 2:0 – Вяч.Ушенин (Дедунов, Влад.Ушенин, 37.47), 2:1 – Лукин (Кузьмин, 41.45), 2:2 – Бусаров (Сергиенко, 43.47), 3:2 – Горшков (Пьянов, 50.27).




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что пообещал сделать глава Башкирии Радий Хабиров в ближайшие пять лет?
  2. И музыка, и драма, и балет. Программа «Театральной ночи-2019» в Башкирии
  3. Полный календарь игр ХК «Салават Юлаев» сезона 2019-2020: даты и соперники
  4. От шахмат до футбола. Список бесплатных спортивных секций в Уфе