186

«Салават Юлаев» вновь не блеснул результативностью и уступил «Йокериту»

Уфа, 30 января - АиФ - Уфа.

Матч, состоявшийся 29 января в Уфе между местным «Салаватом Юлаевым» и финским «Йокеритом», завершился победой гостей со счетом 3:1.

Игроки обеих команд в стартовом отрезке встречи внимательно действовали в обороне, и опасных моментов возникало немного. Один из них завершился взятием ворот. Маннинен технично остановил в воздухе летевшую от синей линии шайбу, мгновенно обработал её и отправил точно в «девятку». Интересно, что незадолго до этого хозяева четыре минуты кряду играли в большинстве, но единственное, чего добились – пропустили контратаку соперников «три в один», которая только чудом не завершилось голом.

Второй период острее начали гости. «Юлаевцы» сумели выровнять игру в середине двадцатиминутки, именно тогда дважды выходил один на один с голкипером соперника нападающий «СЮ» Кадейкин. Но успеха не добился, один раз этому помешала штанга. И все-таки хозяева пожали плоды своей настойчивости. Всего три секунды прошло с момента выхода на лёд оштрафованного игрока «Йокерита», когда начатая уфимцами атака успела завершиться взятием ворот: Ларсен бросил от синей линии, а Кемппайнен был первым на добивании. Правда, всего две минуты спустя и гости своего шанса не упустили. Маннинен из-за ворот, не глядя, откинул шайбу на «пятачок», куда тут как тут выскочил Енсен и в упор «расстрелял» Метсолу.

В начале заключительного периода фактически в большинстве отличились и финские хоккеисты – удаленный «юлаевец» только-только выскочил из бокса для оштрафованных. За эти мгновения О”Нилл умудрился технично войти по левому краю в чужую зону, выманить на себя защитников и отдать передачу находящемуся без присмотра Гранту. Тот с ходу бросил мощно и точно. В дальнейшем гости хладнокровно сыграли от обороны и необходимый для себя результат удержали.

«Салават Юлаев» - «Йекерит» (Хельсинки) – ХХХ (0:1, 1:1

Шайбы: 0:1 – Маннинен (Мозес, Грант, 11.55), 1:1 – Кемппайнен (Ларсен, Хартикайнен, 35.22), 1:2 – Енсен (Мозес, Маннинен, 37.14), 1:3 – Грант (Регин, ОНилл, 47.23).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах