aif.ru counter
140

«Салават Юлаев» уступил «Йокериту» по буллитам

Уфа, 13 октября - АиФ - Уфа.

Матч, прошедший 13 октября в Хельсинки между финским «Йокеритом» и уфимским «Салаватом Юлаевым», завершился со счетом 3:2 в пользу хозяев по итогам буллитов.

Игра проходила на высоких скоростях, при этом соперники успевали выстраивать плотные оборонительные редуты у своих ворот. В результате бросков по воротам было немного, а по-настоящему голевых моментов и того меньше.

Гости открыли счет в результате быстрой контратаки, когда Кадейкин и Кугрышев убежали вдвоем против одного защитника «Йокерита». Правда, ложкой дегтя в этом эпизоде стала травма капитана «юлаевцев» Панина. Отдавая передачу Кадейкину, он попал под жесткий силовой прием, с трудом поднялся и на лед больше не выходил. Так гости остались с пятью защитниками, на которых и легла нагрузка на все оставшееся время.

Исключением из общего характера игры стали две минуты в конце второго периода. Тогда было забито сразу три гола. Удачное подключение Лехтонена позволило ему нанести со средней дистанции точный и сильный бросок сквозь стену игроков перед воротами Метсолы. Вслед за этим последовало удаление уфимца Бурмистрова – и О’Нилл удачно подправляет шайбу в ворота. Но впереди хозяева были недолго – «юлаевцы» тут же организовали ответную затяжную атаку. Она закончилось пасом Умарка на «пятачок», и здесь Хохряков сумел вовремя протолкнуть шайбу под щитком голкипера финской команды.

На серии буллитов тренеры уфимцев решили поменять Метсолу на Кареева. Однако эксперимент оказался неудачным, второй вратарь пропустил первые же два броска и произошла обратная рокировка. Но в итоге и Метсола был вынужден пропустить одну шайбу, стоившую гостям победы.

Таким образом «Йокерит» одержал шестую подряд победу в чемпионате КХЛ. А «Салават Юлаев» продолжит выездную серию в Подольске, где 15 октября сыграет с «Витязем».

«Йокерит» (Хельсинки) – «Салават Юлаев» - 3:2 б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0). Шайбы: 0:1 – Кадейкин (Кугрышев, 14.12), 1:1 – Лехтонен (О’Нилл, Леписте, 33.54), 1:2 – О’Нилл (Контиола, Мяеналанен, 35.01, бол.), 2:2 – Хохряков (Умарк, Ларсен, 35.41), 3:2 – Лехтонен (65.00, победный буллит).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах