209

«Салават Юлаев» сумел спасти одно очко в матче с «Адмиралом»

Уфа, 2 февраля - АиФ - Уфа.

Хоккейный матч, состоявшийся во Владивостоке между местной командой «Адмирал» и уфимским «Салаватом Юлаевым», завершился победой хозяев по буллитам.

Как и два дня назад во встрече этих команд, игра развивалась с переменным успехом. В первом периоде чуть активнее выглядели хозяева, они и открыли счёт. Лалонд с позиции правого нападающего хлестко послал шайбу впритирку к дальней от голкипера уфимцев Кареева штанге. Зато во второй двадцатиминутке сильнее были гости, они и времени в атаке провели больше, и по воротам бросали чаще. И смогли в итоге восстановить равновесие. После паса из-за ворот мгновенно с «пятачка» поразил цель Кадейкин.

Под диктовку «юлаевцев» начался вроде бы и заключительный отрезок встречи. Но «Адмирал» раз за разом выручал редко попадающий в основной состав голкипер Трушков. По большому счёту, уфимцы сами создали себе проблемы. Они дважды грубо ошиблись при выходе из своей зоны, за что и были наказаны. Сначала Мерескин и Глазачев в контрвыпаде разыграли классическую комбинацию «2 в 1», а затем у Коростелёва получилось не самым сложным броском с фланга увеличить отрыв. Уфимцы ответили на это затяжными атаками, но переломить игру сумели только на последней минуте, когда заменили вратаря на полевого хоккеиста. Сошников кистевым броском в угол ворот сократил отставание. Сразу после вбрасывания в центральном круге нарушил правила игрок «Адмирала» Вихарев, за что и получил двухминутный штраф. После чего гостям потребовалось всего восемь секунд на розыгрыш «лишнего», на добивании на левом фланге оказался точен Бурмистров.

В овертайме особых шансов у соперников не было, а вот в серии буллитов хозяева оказались победителями, реализовав сразу три свои попытки. После перерыва на Евротур «Салават Юлаев» вновь сыграет с «Адмиралом», на этот раз матч пройдет в Уфе, 11 февраля.

«Адмирал» (Владивосток) – «Салават Юлаев» - 4:3 булл (1:0, 0:1, 2:2, 0:0, булл – 1:0).

Шайбы: 1:0 – Лалонд (Вихарев, Бакош, 11.07), 1:1 – Кадейкин (Жарков, Кугрышев, 26.01), 2:1 – Глазачев (Мерескин, 44.50), 3:1 – Коростелёв (Силаев, 46.37), 3:2 – Сошников (Кугрышев, 59.06), 3:3 – Бурмистров (Сошников, Ларсен, 59.20, бол.), 4:3 – Бакош (65.00, победный буллит).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах