227

«Салават Юлаев» снова победил в овертайме, переиграв «Северсталь»

Уфа, 5 сентября - АиФ - Уфа.

Матч, прошедший в Череповце 4 сентября между местной командой «Северсталь» и уфимским «Салаватом Юлаевым», завершился победой гостей со счетом 5:4 в овертайме.

Уже первые минуты встречи оказались богатыми на заброшенные шайбы. Сначала уфимцы «забыли» перед своими воротами нападающего хозяев Картера, который с близкого расстояния бросил неотразимо. Но «юлаевцы» быстро смогли переломить ход игры. Кадейкин завершил комбинацию своей команды уже в пустой угол ворот. Еще через три минуты затяжная атака гостей завершилась успехом. И, наконец, Кугрышев с угла нашел щелочку в защите череповчан.

Казалось, «юлаевцы» полностью взяли нить игры в свои руки. Но «Северсталь» сумела проявить характер и во второй двадцатиминутке выровняла ситуацию. Голкипер «СЮ» не угадал возможный полёт шайбы после несильного броска Монахова, а в середине матча, удачно сыграв на добивании, сделал счет ничейным Вовченко.

В заключительном периоде неприятности для «юлаевцев» не кончились. Хозяева организовали быструю контратаку, Гераскин с шайбой, уезжая за чужие ворота, сделал короткую передачу чуть назад на Трубачёва, который мгновенно отправил шайбу в сетку. В оставшееся время в основном атаковали уфимцы, но череповчане защищались хладнокровно и умело гасили все опасные моменты у своих ворот. За четыре минуты до финальной сирены гости взяли тайм-аут, за 40 секунд до окончания периода сменили вратаря Метсолу на полевого игрока и смогли уйти от поражения. Длинную диагональную передачу Терещенко завершил убойным броском с правого фланга Бурдасов.

В дополнительное время уфимцы сначала немного поиграли в меньшинстве, а затем и сами получили право на розыгрыш «лишнего». И с этой задачей справились – многоходовка звена Кемппайнена завершилась хладнокровным броском самого центрального нападающего.

6 сентября «Салават Юлаев» сыграет в Ярославле с «Локомотивом».

«Северсталь» (Череповец) – «Салават Юлаев» - 4:5 (1:3, 2:0, 1:1, 0:1).

Шайбы: 1:0 – Картер (Бумагин, 03.05), 1:1 – Кадейкин (04.46), 1:2 – Майоров (Сергеев, 07.29), 1:3 – Кугрышев (Осипов, 12.27), 2:3 – Монахов (Рыбин, 22.00), 3:3 – Вовченко (Куляш, 31.06), 4:3 – Трубачёв (Гераськин, Вовченко, 43.32), 4:4 – Бурдасов (59.33), 4:5 – Кемппайнен (Умарк, 64.12).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах