aif.ru counter
80

«Салават Юлаев» с разгромным счетом выиграл у минского «Динамо»

Уфа, 4 ноября - АиФ - Уфа.

Матч, состоявшийся 3 ноября в Уфе между «Салаватом Юлаевым» и минским «Динамо» завершился со счетом 9:1 в пользу уфимцев.

С первых минут хозяева раз за разом начали тревожить голкипера минчан Энрота, и уже в первом периоде фактически сняли вопрос о победителе встречи. В основном уфимцы забивали со средних дистанций после быстрого перевода шайбы с фланга на фланг. В конце стартового отрезка не выдержали нервы у минчанина Евенко, который набросился с кулаками на Жаркова. «Юлаевец» не отвечал, и дело закончилось для драчуна удалением до конца игры.

Во втором периоде команды показывали, насколько хорошо они умеют реализовывать численное большинство. Уфимцы сделали это дважды, Умарк и Хартикайнен переиграли голкипера в «ближнем бою». Один раз точным броском от синей линии при реализации «лишнего» отличились и гости. Гол Кугрышева был засчитан после пятиминутного видеопросмотра, но в итоге судьи определили, что игры высоко поднятой клюшкой со стороны уфимца не было.

И в заключительном периоде динамовцы продолжали нарушать правила, за что получили в меньшинстве ещё один гол в свои ворота. Затем красивая комбинация удалась третьему звену «юлаевцев». В последние минуты игры была только одна интрига - смогут ли уфимцы забросить десятую шайбу. Возможности для этого были, но форвардам «Салавата Юлаева» чуть не повезло.

«Салават Юлаев» - «Динамо» (Минск) - 9:1 (4:0, 3:1, 2:0).

Шайбы: 1:0 Сошников (Маннинен, 12.00), 2:0 - Кадейкин (Жарков, Кугрышев, 12.22), 3:0 - Жарков (Кугрышев, Кадейкин, 25.45), 4:0 - Арзамасцев (Сошников, Маннинен, 18.28), 5:0 - Умарк (Маннинен, 21.24, бол.), 6:0 - Хартикайнен (Умарк, 27.42, бол.), 6:1 - Ерёменко (Степанов, Спунер, 35.55, бол.), 7:1 - Кугрышев (36.39), 8:1 - Сошников (Умарк, Ларсен, 46.48, бол.), 9:1 - Кадейкин (Панин, Кугрышев, 50.30).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах