aif.ru counter
20.10.2017 07:44
307

«Салават Юлаев» попробует взять реванш у «Автомобилиста»

Уфа, 20 октября - АиФ - Уфа.

Хоккеисты уфимского «Салавата Юлаева» 20 октября проведут на своём льду матч второго круга против «Автомобилиста» из Екатеринбурга.

В первой игре, которую «юлавцы» провели на выезде, они уступили со счетом – 0:4. Причем все шайбы хозяевами были заброшены в третьем периоде.

С тех пор команды провели по девять матчей. «Автомобилист» в пяти из них одержал победы, «Салават Юлаев» - в четырех. В результате клубы расположились на соседних ступеньках турнирной таблицы Восточной конференции: у «Автомобилиста» пятое место и 38 очков после 22 игр, у «Салавата Юлаева» шестое – 36 очков, 23 игры.

Совсем недавно, уже в разгар чемпионата, два хоккеиста «Салавата Юлаева» перешли в «Автомобилист» - это защитник Денис Куляш и нападающий Степан Хрипунов. Причем Куляш провел за новую команду три матча, в которых сделал три результативные передачи при общем показателе полезности -1. Хрипунов сыграл два матча, после чего оказался в списке травмированных, который у клуба из Екатеринбурга и так большой. Сейчас в нем числятся защитники Бодров и Мегалинский, нападающие Голышев, Крикунов, Кучерявенко. У «Салавата Юлаева» в аналогичном реестре остаются форварды Зубов и Солодухин.

Последние пять встреч «Автомобилист» провел на своей площадке, где набрал 10 очков. Весь домашний отрезок в качестве основного вратаря провёл Коварж, на его счету уже 21 матч в текущем сезоне. Как заявил главный тренер клуба Владимир Крикунов, чех так много играет из-за напряжённой ситуации с запасными голкиперами, у которых мало игровой практики. Коварж пока не проявляет признаков усталости – он отражает 93,1% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 1,99.

«Салават Юлаев» вернулся домой с выезда, где в четырех матчах смог добыть шесть очков. Теперь ему предстоит провести столько же игр на своем льду, и матч с «Автомобилистом» станет первым из них.

«Первая игра с «Автомобилистом» была тяжелой, я не помню другого такого же сложного матча. Долгое время держался счет - 0:0, но потом мы начали пропускать. Это будет непростой матч, у нас нелёгкий соперник», - говорит главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд.

«Скорее всего, вновь, как это уже бывало неоднократно, болельщиков ждет битва характеров, и в битве этой основного времени может и не хватить», - считает спортивный обозреватель Максим Лебедев.

Букмекеры ожидают победы «Салавата Юлаева», выигрыш «Автомобилиста» считается почти в два раза менее вероятным.

Начало матча в 19:00. Трансляция: БСТ, КХЛ ТВ HD

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество