123

«Салават Юлаев» покинул Кубок Шпенглера

Уфа, 30 декабря - АиФ - Уфа.

«Салават Юлаев» проиграл 29 декабря в четвертьфинальном матче чешской команде «Оцеларжи Тршинец» со счетом 2:3 и выбыл из борьбы за Кубок Шпенглера.

«Юлаевцы» пытались с первых минут навязать сопернику свою игру, но делали это экономно, не растрачивая лишних сил на скоростные атаки и прессинг соперника. Хоккеисты Тршинеца действовали в типично чешской манере, когда неторопливый розыгрыш шайбы сменялся резкими контратаками. В итоге их тактика поначалу принесла успех. Полански остановил рукой у чужих ворот взмывшую вверх шайбу, а затем уже клюшкой нанес с близкого расстояния точный бросок мимо растянувшегося в шпагате Кареева. Еще неожиданнее был второй гол. Странски даже не бросил, а навесил шайбу от центра поля в сторону ворот, она перед голкипером «юлаевцев» шмякнулась об лед, изменила направление и юркнула в сетку.

Лишь после этого у уфимцев стали получаться атаки. В одной из них Гиматов сильно бросил с правого фланга, вратарь угрозу отбил, но на пути отскочившей шайбы оказался Кручинин и с ходу завершил комбинацию «выстрелом» под перекладину. А затем блеснул техникой Башкиров. Сначала он проскочил за ворота, но тут же вернулся обратно и мимо замешкавшегося голкипера соперника послал шайбу с острого угла в ближний угол. Более того, во втором периоде «юлаевцы» почти полторы минуты играли впятером против троих чехов, но в большинстве ничем себя не проявили.

В заключительной двадцатиминутке команды не стали дожидаться ошибок друг друга, а продолжали показывать атакующий хоккей. В середине периода двухминутный штраф заработал Кручинин, и такой шанс хоккеисты Тршинеца не упустили. Хмелевски слева бросил, а Мартинек удачно подставил клюшку. В дальнейшем чешская команда аккуратно сыграла на удержание счета, да и вратарь соперника Штепанек доказал, что не зря в свое время много поиграл в КХЛ.

В итоге «Салават Юлаев» провел на турнире три матча, и во всех потерпел поражения.

«Оцерарджи Тршинец» (Чехия) – «Салават Юлаев» - 3:2 (1:0, 1:2, 1:0).

Шайбы: 1:0 – Полански (Адамски, Хмелевски, 04.36), 2:0 – Странски (Дравецки, 20.45), 2:1 – Кручинин (Гиматов, 21.15), 2:2 – Башкиров (Пименов, Солодухин, 35.08), 3:2 – Мартинек (Хмелевский, 50.39, бол.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах