aif.ru counter
171

«Салават Юлаев» начал выездную серию победой над «Торпедо»

Уфа, 12 октября - АиФ - Уфа.

Матч, состоявшийся 11 октября в Нижнем Новгороде между местным «Торпедо» и уфимским «Салаватом Юлаевым», завершился победой гостей со счетом 2:1.

В составе уфимев на эту встречу произошли заметные изменения. Место в воротах занял Кареев, а в первом звене вместе с Умарком и Хартикайненом в роли центрального нападающего был заявлен Хохряков. Маннинена отправили во вторую тройку нападения вместе с Бурмистровым и Сошниковым.

Игра началась со взаимных атак и взаимных ошибок. По нескольку раз соперникам удалось создать опасные моменты, но безошибочно играли голкиперы команд. И все-таки гости смогли открыть счет: Бурмистров почти от синей линии сумел нанести точный бросок под перекладину.

Второй отрезок встречи протекал в том же ключе. Причем укфимцы играли и точнее, и острее. Один раз они даже, казалось, смогли забить гол: после броска Умарка из-за ворот шайба ударилась в спину голкипера торпедовцев Тихомирова и вроде бы отскочила в сетку. Но после видеопросмотра судьи определили, что шайба линию ворот не пересекла, в последний момент игроки хозяев смогли вынести ее с красной линии.

Третий период начался с атак нижегородцев, но постепенно гости смогли выровнять игру, и броски следовали как в одни, так и в другие ворота. Возможность сравнять счет «торпедовцы» получили после того, как в безобидной ситуации Умарк потерял шайбу в средней зоне. В результате хозяева организовали контратаку «2 в 1», закончившуюся броском в упор Орлова. В конце периода арбитры прибегли к видеопросмотру уже в отношении гола в «юлаевские» ворота. Но и здесь определили, что благодаря Карееву шайба линию ворот не пересекла. В итоге основное время матча так и закончилось вничью.

В конце дополнительного времени уфимцы заработали малый штраф и им пришлось полторы минуты играть втроем против четырех соперников. Но гости выстояли, а в серии буллитов благодаря точным броскам Кугрышева и Баранова «юлаевцы» отпраздновали победу.

Следующий выездной матч «Салават Юлаев» сыграет в Хельсинки с «Йокеритом» 13 октября.

«Торпедо» (Н.Новгород) – «Салават Юлаев» - 1:2 булл (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1 булл.).

Шайбы: 0:1 - Бурмистров (Арзамасцев, Маннинен, 10.44), 1:1 – Орлов (Шенфельд, 51.58), 1:2 – Баранов (65.00, победный буллит).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах