Примерное время чтения: 2 минуты
496

«Салават Юлаев» и «Ак Барс» сыграют первое «Зеленое дерби» сезона в Уфе

Это «Зеленое дерби»!
Это «Зеленое дерби»! хк салават юлаев
Уфа, 27 сентября - АиФ - Уфа.

Во вторник, 27 сентября, состоится первое в юбилейном 15 сезоне Континентальной хоккейной лиги «Зеленое дерби». «Салават Юлаев» и казанский «Ак Барс» сразятся на льду «Уфа-Арены». Начало поединка - в 19:00 по уфимскому времени. Прямая трансляция - на телеканалах МАТЧ, KHL Prime, KHL и БСТ. 

Пресс-служба позиционирует этот принципиальный поединок как противостояние двух эксцентричных хоккеистов - капитана уфимцев Григория Панина и главной звезды «барсов» Александра Радулова. Они изображены на предматчевой афише в традиционных головных уборах, вручаемых по итогу поединка лучшим игрокам.

Организаторы хотят устроить яркий праздник хоккея в том числе и с помощью светового шоу - сегодня зрителям, пришедшим на «зеленое сражение», розданы специальные умные светящиеся браслеты. 

В спортивной же составляющей дела у обоих соперников идут не так, как хотелось бы. Укомплектованный звездами «Ак Барс» занимает четвертое место в Восточной Конференции и лишь третье в своем Дивизионе Харламова. В десяти матчах казанцы имеют четыре победы в основное время и два таких же поражания. Интересно, что все они связаны большинством с московскими командами.

Уфимцы также играют неровно и двумя последними тяжелыми победами в буллитных сериях с одинаковым счетом 3:2 немного подправили свое турнирное положение: на Востоке «юлаевцы» идут вслед за Казанью, а в Дивизионе Чернышева - на втором месте после новосибирской «Сибири». При этом у «Салавата» всего три чистые победы в десяти сыгранных матах.

В общей же статистике, в чемпионатах КХЛ команды сыграли между собой 85 матчей. В тридцати девяти играх победу одерживали уфимцы, в 46 встречах сильнее оказывались казанцы. Разница шайб - 225:211 в пользу «Ак Барса». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах