Примерное время чтения: 2 минуты
175

«Салават Юлаев» дома в драматичном матче уступил омскому «Авангарду»

Кулемин - Мастер, но партнеры не поддержали.
Кулемин - Мастер, но партнеры не поддержали. / Дмитрий Слезин / АиФ
Уфа, 11 ноября - АиФ - Уфа.

В Уфе состоялся очередной матч чемпионата КХЛ юбилейного 15 сезона. Уфимский «Салават Юлаев» принимал омский «Авангард». Гости одержали верх.

В отличие от первого матча этих соперников в этом сезоне, когда уфимцы дома разгромили омичей - 5:0, на этот раз борьба была серьезной. Только во втором периоде шайбы стали влетать в ворота. Причем, главным неудачником вечера стал уфимский защитник Михаил Науменков

Сначала он смахнул шайбу рукой в свои собственные ворота, лишив «сухаря» Илью Ежова. Гол записали на счет омича Владимира Брюквина

Но Сергей Шмелев отквитал эту курьезную щайбу - 1:1. Здесь пасом слегка реабилитировался Науменков. В концовке этого периода все же еще раз уфимцы пропустили после броска Зията Пайгина - 1:2.

В третьем периоде Науменков в борьбе с «ястребом» свалил его, и судьи после видеопросмотра отправили его отбывать большой штраф 5+20. Но гости не смогли реализовать эту фору.

Зато уфимцы, отстояв эти сложные минуты, ответил голом - Александр Кадейкин забил эту шайбу - 2:2. И буквально тут же Павел Коледов с отрицательного угла пробил вратаря Василия Демченко - 3:2. 

За минуту 41 секунду до финальной сирены Корбэн Найт все же пробил Ежова - 3:3. И игра перешла в овертайм. В этом отрезке уже «Салават» играл в формате «4х3», но выгоды из этого не извлек.

В буллитной серии уфимская команда снова вела в счете, удачно начав ее мастерским броском Николая Кулемина, но и здесь омичи догнали и обогнали - 4:3 в их пользу.

Следующий матч «Салават Юлаев» сыграет дома 13 ноября против казахстанского «Барыса».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах