Олимпийский комитет России опубликовал список из 169 спортсменов, которые были допущены Международным олимпийским комитетом на Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане. В него вошли пять спортсменов из Башкирии, сообщили в Минспорте республики.
В биатлоне честь страны будет отстаивать уфимец Антон Бабиков. Из всей биатлонной сборной утверждены всего четыре человека. Кроме Антона, это Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Из-за ограниченного количества участников, Россия впервые в истории не будет участвовать в классической эстафете.
Попал в списки утверждённых уфимец Семён Елистратов, олимпийский чемпион 2014 года по шорт-треку в эстафете. Всего поедут от страны 7 человек.
В лыжном двоеборье из России будет выступать один человек – это уфимец Эрнест Яхин.
Также поедет на Олимпиаду уфимка Кристина Спиридонова. Она выступает в фристайле. В этом виде спорта состав сборной довольно внушительный – 24 человека.
Хоккеистка «Агидели» Ольга Сосина также попала в число 23 утверждённых хоккеисток сборной.
Также в заявке мужской хоккейной сборной значится воспитанник уфимской школы хоккея - Андрей Зубарев, выступающий за петербургский СКА, а в составе женской сборной по сноуборду – Милена Быкова, которая является воспитанницей уфимской СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду. С этого спортивного сезона спортсменка выступает за Татарстан.
Как сообщила пресс-секретарь Министерства молодёжной политики и спорта Башкирии Лия Губайдуллина, в начальном списке потенциальных участников Олимпиады-2018 от Башкирии было 30 спортсменов. В декабре 2017 года он сократился вдвое. В конечном итоге, лишь одна шестая часть сумеет попасть на Игры.
Для уфимского прыгуна с трамплина Дмитрия Васильева это была бы последняя Олимпиада. Дмитрию уже почти 40 лет. Он мастер спорта России международного класса, многократный призёр этапов Кубка мира, многократный чемпион России. В своей спортивной карьере дважды сумел выступить в Играх – в 2006 и 2014 годах.
Известно, что он был исключён из числа участников Олимпиады в Южной Корее из-за истории с положительной допинг-пробой, произошедшей еще в 2001 году в Инсбруке. Он тогда получил двухгодичную дисквалификацию, ряд его результатов был аннулирован.
Также связан с допинговой историей бобслеист Ильвир Хузин (разгоняющий). Он в составе экипажа Александр Касьянова на Олимпиаде в Сочи занял 4-е место в соревнованиях четвёрок. 29 ноября решением МОК за нарушение антидопинговых правил аннулированы результаты, полученные на сочинской олимпиаде, и пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх. Спортсмены попытаются оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде.
По словам Лии Губайдуллиной, ни от одного из башкирских спортсменов, утвержденных МОК, отказов от участия в Олимпиаде на сегодня не поступало.
Напомним, на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, которая пройдёт с 9 по 25 февраля 2018 года, российская сборная выступит под нейтральным флагом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть