Примерное время чтения: 5 минут
268

Покорение «Сибири». Как сыграет «Салават Юлаев» в плей-офф КХЛ

Уфимский «Салават Юлаев» в первом круге встречается с новосибирской «Сибирью». сегодня, 2 марта. UFA.AIF.RU опросил спортивных журналистов республики о прогнозах на исход дерби.

Чего ждать после паузы

Екатерина Щуркова, сотрудник пресс-службы баскетбольного клуба «Уфимец»:

«То, что сейчас происходит с лигой, это не нормально. Остановка регулярного чемпионата, переносы матчей, технические поражения тех команд, в которых игроки болеют, и, наконец, решение досрочно завершить «регулярку». Все это сказывается и на спортсменах, и на болельщиках… Что касается сегодняшних соперников, то оба занимают достаточно высокие места на «Востоке» – 3 и 6, оба могут показать качественный хоккей, но все же верю, что «Салавату» хватит мастерства пройти дальше».

Лилия Шафикова, автор спортивных телепрограмм:

«По хоккею мы уже заскучали. Внезапная пауза, связанная с пандемией, это наглядно доказала. Сегодня хоть и рабочий день, но болельщик, уверена, будет. Не люблю прогнозы, но, полагаю, первые два раунда  должны нам покориться. «Салавату Юлаеву» – удачи!»

Высокий класс и непредсказуемость

Талгат Зайнуллин, руководитель пресс-службы администрации Уфы, бывший пресс-секретарь ХК «Салават Юлаев»:

«СЮ» неплохо провел «регулярку». Команда, на мой взгляд, сбалансированная, но чуть больше уверенности хотелось бы вратарской линии. А еще, надеюсь, дадут поиграть и нашей талантливой молодежи, ведь у нас много классных молодых игроков.

 «Сибирь» видится не таким грозным соперником, как раньше. Уфимцы обязаны проходить на классе. Но плей-офф непредсказуем».

Халил Хамзин, болельщик, и.о. заместителя директора по основной деятельности ГКЗ «Башкортостан»:

«Особых переживаний нет по исходу матчей с «Сибирью». «СЮ» должен пройти этот этап без особых проблем. Разве что может сказаться усталость лидеров - первой тройки финских легионеров, ставших олимпийскими чемпионами совсем недавно».

Андрей Андреев, журналист из Екатеринбурга:

«Прогнозы – штука неблагодарная. Сложно сказать, в каком состоянии команды подошли к плей-офф после длительной паузы. Думаю, новосибирцев «Салават Юлаев» пройдет, а вот дальше – большая загадка».

Андрей Юртаев, комментатор КХЛ ТВ:

«Если предположить, что все игроки после пребывания в своих сборных стран находятся в идеальной форме, то, конечно, юлаевцы сильнее. У уфимцев хорошая оборона и мощная атака. Есть проблема в том, что второй центрофорвард команды - Александр Кадейкин – находится без практики полтора месяца, и немного не уверен второй голкипер. А в целом у наших преимущество по всем направлениям».  

Финны должны помочь?

Максим Балобанов, руководитель Ассоциации спортивных журналистов РБ:

«Сибирь» вполне удобоваримый соперник на первой стадии плей-офф, хотя в регулярном чемпионате уфимцы дважды уступили новосибирцам. Тем не менее, ставлю на уверенную победу в серии, в которой «СЮ», возможно, проиграет лишь раз.

Если финское трио и два запасных россиянина вернулись в хорошей форме и без травм с Олимпиады в Пекине, то они зададут тон успешному выступлению клуба. Но не удивлюсь, если вдруг среди юлаевцев найдется неожиданный герой, который станет открытием серии».

Василий Спиридонов, корреспондент из Новосибирска:

«Конечно, «СЮ» - клуб более богатый и амбициозный, с великолепным набором нападающих. Олимпиада доказала превосходство финской школы, где трио из Уфы сыграло ведущие роли. Однако даже в противостоянии с такими мастерами у «Сибири» есть шансы. Во-первых, настоящая звезда Сибири голкипер Харри Сятери хорошо знаком с игрой своих земляков, и постарается этим воспользоваться. Во-вторых, начало серии в гостях – тоже в плюс: как раз нынче новосибирцы неплохо играют на выезде.  И третье (основное!) — «Сибирь» умеет и может терпеть, даже в неблагоприятно складывающихся матчах. Дождаться, когда уфимцы устанут атаковать и «ущипнуть» - такое в тактике сибиряков наверняка будет. Хотя, искусство «самим не играть и другим не давать» - штука обоюдоострая, можно и перестараться...»

Азамат Муратов, спортивный комментатор, шоу-мен:

«Главный козырь наш появился, когда финны вернулись олимпийскими чемпионами. На кураже и в тонусе могут раскатать соперника и компенсировать отсутствие игровой практики Кадейкина. Правда, и в составе соперника есть олимпийский чемпион – вратарь Сятери, и у него тоже достаточно мотивации для надежной защиты».

Обновление, 2 марта, 12:15: Нападающий уфимского ХК «Салавата Юлаева» Маркус Гранлунд собрал форму и покинул расположение команды. Другие легионеры «юлаевцев» разговаривали с руководством клуба по поводу отъезда, но на данный момент остаются в стане уфимцев.

Обновление, 2 марта, 12:52: Еще один иностранный хоккеист покидает ХК «Салават Юлаев».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах