aif.ru counter
66

Нефтекамский ХК «Торос» одолел нижегородский «Торпедо Горький» в овертайме

Уфа, 2 декабря - АиФ - Уфа.

Хоккейный матч, состоявшийся в рамках ВХЛ 30 ноября в Нижнем Новгороде между нефтекамской командой «Торос» и нижегородским «Торпедо-Горький», завершился победой гостей в дополнительное время со счетом 1:0.

Очень ровно прошел первый период, без особого преимущества одной из команд. Соперники пытались навязать свою игру, но никак не получалось этого сделать. У голкиперов в первой половине периода работы практически не было, а те броски с дальних дистанций угрозы воротам не несли. Жарко стало на льду ближе к концовке – на 13-й минуте «Торос» забросил шайбу, но гол не был засчитан из-за помехи вратарю. После этого эпизода команды заиграли поактивнее, скорости стали повыше, появились моменты, выходы один на один с вратарем, попадание в штангу, многоходовые комбинации. Вот только шайба ни в воротах Сохатского, ни в воротах Доненко так и не побывала.

Второй период прошел аналогично первому. Заброшенных шайб не было, как и опасных моментов у ворот соперников. Единственное, чем запомнился второй игровой отрезок, так это множеством удалений, которые, впрочем, ни одна из команд использовать не смогла. «Торос» понес потери – до конца встречи был удален Лукин. Эмоций было много в этом периоде, но не более того.

В третьем периоде соперники вновь играли без особой остроты. Как ни старались форварды обеих команд пробить голкиперов, успеха добиться не могли. Плюс ко всему «Торос» снова понес потери. В середине периода десятиминутным штрафом был наказан Шевченко. Третье звено нефтекамцев полностью оказалось разукомплектованным. Ключевой момент матча возник за две минуты до сирены, когда был удален Бобылев. Однако гости выстояли, игра перешла в овертайм.

На 3-й минуте овертайма «Торпедо-Горький» получил удаление. Нефтекамцы довольно быстро разыграли лишнего. Точный бросок Баранова с ползоны принес победу «Торосу». Нефтекамцы завершили выездную серию. С 4 декабря стартует домашняя серия.

«Торпедо Горький (Нижний Новгород) - Торос (Нефтекамск)0:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Судьи: Цицаров, Макашов

Торос: Сохатский (Сулейманов); Дубровский – Пименов - Голованов, Абдеев – Жульдиков; Чебыкин–Бобылев -Кузьмин, Цулыгин-Петрищев; Баранов-Шевченко-Лукин, Анохин-Банников;  Анкудинов-Емелин-Козлов, Галин.

Торпедо-Горький:Доненко (Мальков);Левицкий-Почивалов-Михайлов, Шульга-Лисов; Безруков-Беляев-Берестенников, Огиенко-Родионычев; Томилов-Стальнов-Венгрыжановский, Якименко-Синицын; Петров-Поддубный-Платонов, Павликов-Милехин.

Голы:

0-1 – Баранов (Жульдиков, Пименов)62.13 бол.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах