266

Константин Толкачев назвал инцидент с шашисткой из Уфы безумством

Уфа, 29 апреля - АиФ - Уфа.

«Безумством» и «подножкой разогнавшемуся бегуну» назвал Константин Толкачев инцидент с прославленной уфимской шашисткой Тамарой Тансыккужиной на чемпионате мира по международным шашкам в Варшаве. Спикер парламента Башкирии прокомментировал ситуацию 29 апреля на своей странице в Facebook.

Напомним, прямо во время матча Тансыккужиной против польской спортсменки Натальи Садовской с их игрового стола убрали российский флаг и табличку, на котором также было изображение стяга. Организаторы объяснили этот шаг запретом спортивного арбитражного суда на выступления наших спортсменов на крупных международных соревнованиях под своим флагом. Позже представитель польской федерации шашек извинился за случившееся, а Садовская в знак солидарности убрала со стола и флаг Польши.

«Выходку на матче за звание чемпионки мира в Польше иначе как безумством не назовешь. По моему мнению, такое бесцеремонное вторжение равно подножке разогнавшемуся бегуну, — написал Толкачев. — Можно долго рассуждать о случившемся, в том числе и о том, что такое допинг в шашках. В любом случае, за ошибку организаторов наказана спортсменка».

Он также добавил, что давно знаком со знаменитой российской шашисткой из Уфы и пообщался с ней после произошедшего. По словам Толкачева, Тансыккужина поблагодарила всех за проявленную поддержку и настроена «не на раздувание скандала и разбирательства, а на спортивную, чистую победу».

Отметим, что, несмотря на неприятную ситуацию, Тансыккужина выиграла у Садовской ту встречу всухую и смогла отыграть у нее несколько проигранных ранее очков, сейчас полька ведет со счетом 32:28 (игра ведется до 54 очков, соперницы должны провести девять раундов, в каждом из которых разыгрывается по 12 очков). Противостояние должно завершиться 3 мая. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах