aif.ru counter
90

Хоккеисты «Тороса» выиграли третий матч на выезде

Уфа, 17 октября - АиФ - Уфа.

Хоккеисты «Тороса» выиграли третий матч на выезде в Тамбове.

Как отмечают в ХК «Торос», игра должна была быть интересной с самого начала, так как за плечами башкирской команды было две победы, а тамбовчане завершали домашнюю серию, имея две победы и одно поражение.

Однако первый период не принес заброшенных шайб, хотя и прошел в равной борьбе. У «Тороса» было много возможностей открыть счет за счет хорошего трафика у ворот противников. Единственным по-настоящему опасным моментом стала пятая минута, когда Сергей Емелин в падении на «пятачке» пытался забить шайбу в ворота.

Второй период нефтекамцы начали в меньшинстве из-за удаления в концовке первого периода. Затем хозяевам удалось создать три опаснейших момента, а «Торос» ответил результативной атакой. Бобылев и Чебыкин остро сыграли на пятачке, Ложкин с броском справился, но она отскочила к Алалыкину, который забросил шайбу. Все попытки «Тамбова» сравнять счет разбились. И «Торос» успел поиграть в большинстве, установив для себя своеобразный рекорд, – все две минуты нефтекамцы провели в атаках, не выходя из чужой зоны.

Атаки
Игра "Тороса" Фото: ХК "Торос"

Третий период стал определяющим в матче. Тамбовчане не смогли воспользоваться двумя подряд удалениями из команды нефтекамцев. Зато на 48-й минуте Хлопотов точным броском в девятку сравнял счет: 1:1. Ответ на атаку снова оформило «второе звено»: Бобылев добил с пятачка шайбу после броска Алалыкина – 1:2. Дебютант «Тороса» заработал второе очко.

 «Торос» завершил очередной выезд. Три победных матча, шесть полновесных очков в копилку, движение вверх по турнирной таблице и, что самое главное, команда показала хорошую игру, проявила бойцовские качества. Во всех матчах «Торос» был единым целым, не оставив соперникам никаких шансов. Нефтекамцы забросили 11 шайб, пропустив 6. После этого выезда «Торос» поднялся на 6-ю строчку турнирной таблицы. Результаты игр:

Ростов-Торос-  3:6,

Буран-Торос -  2:3,

Тамбов-Торос - 1:2

Бомбардирский список этой серии возглавил Станислав Голованов -4 очка (2+2) , следом за ним идет Никита Воронин – 3 очка (1+2). По 2 очка набрали Чебыкин, Бобылев, Пименов, Дубровский, Шевченко, Алалыкин. Отдельно отметим Сергея Варлова и Данила Алалыкина, которые забросили первые шайбы в составе «Тороса».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество