aif.ru counter
89

Голы на последних секундах периодов позволили «юлаевцам» переиграть СКА

Матч в Уфе закончился со счётом 2:1 в пользу хозяев льда

Уфа, 25 октября - АиФ - Уфа.

Матч, состоявшийся в Уфе 24 октября между «Салаватом Юлаевым» и питерским СКА, завершился победой хозяев.

В первом периоде гости выглядели и свежее, и острее. Правда, им пришлось уже в дебюте матча четыре минуты провести в меньшинстве, за счёт чего и «юлаевцы» смогли не скатиться на игру от обороны. И всё-таки армейцы добились своего: резкая передача Херсли от синей линии на дальнюю штангу закончилось точным броском в пустой угол Гусева.

Во втором периоде гости продолжали владеть игровым преимуществом, сами дважды получили право на розыгрыш «лишнего», но у уфимцев уверенно играл в воротах Метсола. А незадолго до перерыва хозяева организовали быструю контратаку, закончившуюся голом: броском с ходу из круга вбрасывания отличился Бурдасов.

Заключительная двадцатиминутка началась в равной борьбе, но ближе к середине периода инициативу перехватили уфимцы. Однако за 2,5 минуты до окончания матча они оказались в трудной ситуации из-за удаления Кемппайнена. Армейцы долго и опасно атаковали, но в итоге незадолго до выхода на лёд оштрафованного «юлаевца» сами нарушили правила. Теперь уже «Салават Юлаев» получил шанс забить гол и им воспользовался. Причём взятие ворот получилось курьёзным: после броска Умарка от синей линии шайба угодила в игрока гостей, от него в скулу Хартикайнена и уже после этого отскочила в сетку. После видеопросмотра судьи определили, что умышленного движения у финского форварда не было и взятие ворот засчитали. Так, за счёт двух шайб, забитых на последних минутах периодов, «юлаевцы» второй раз в сезоне переиграли СКА – напомним, в начале сезона они оказались сильнее в Санкт-Петербурге, одержав победу со счётом 4:1.

Следующий мачт чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» проведёт в Уфе 28 октября против подмосковского «Витязя».

«Салават Юлаев» - СКА Санкт-Петербург – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).

Шайбы: 0:1 – Гусев (Якупов, Херсли, 13.41), 1:1 – Бурдасов (Ткачёв, Хохряков, 39.24), 2:1 – Хартикайнен (Ларсен, Умарк, 59.41, бол.)




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. И музыка, и драма, и балет. Программа «Театральной ночи-2019» в Башкирии
  2. Полный календарь игр ХК «Салават Юлаев» сезона 2019-2020: даты и соперники
  3. Какие льготы в школе положены детям из многодетных семей в Башкирии?
  4. От шахмат до футбола. Список бесплатных спортивных секций в Уфе