Примерное время чтения: меньше минуты
547

Центр спортивной гимнастики в Уфе получил имя спортсменки Светланы Хоркиной

Уфа, 2 июня - АиФ - Уфа.

Центр спортивной гимнастики в Уфе получил имя олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной. Об этом сообщает пресс-служба главы Башкирии.

Сообщается, что сегодня, 2 июня, состоялась торжественная церемония открытия объекта.  Глава республики подписал распоряжение, по которому Центру присвоено имя спортсменки. 

«Мы договорились со Светланой Васильевной, что она возьмёт шефство над этим объектом. Я подписал распоряжение, что он будет называться Центр гимнастики Республики Башкортостан Светланы Хоркиной», – передает слова Хабирова его пресс-служба.

Напомним, что строительство Центра спортивной гимнастики началось в 2019 году. На его возведение потратили 786 млн рублей, из которых 450 млн выделили из федерального бюджета. Общая площадь здания составляет 8,5 тыс. кв. метров. В нём разместили специализированный гимнастический зал с трибунами, тренировочные площадки, зал хореографии, гостиницу для спортсменов, реабилитационно-восстановительный центр, медицинские кабинеты. Планируется, что здесь будут проводить соревнования разного уровня, в том числе и международные. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах