aif.ru counter
2118

Будущее «Салавата». Как будет играть главный ХК Башкирии в новом сезоне?

В середине апреля в прессе появились новости о том, что уфимский хоккейный клуб может исчезнуть. Дело в том, что «Салават Юлаев» перестал получать поддержку от спонсора – «Башнефти». Долги ХК превысили 650 миллионов рублей, а игроки команды не получили зарплату за март.

Премии выплачены

В прошлом сезоне за выход в финал Восточной конференции «Салават» выплатил премии игрокам в размере 150 миллионов рублей. При этом сообщается, что эти средства изначально не были заложены в бюджет. Также руководству уфимского клуба необходимо вернуть деньги большому количеству поставщиков товаров и услуг. Некоторые ждут выплат почти полгода, сообщает источник Favoritnr1.com.

Также клуб взял кредит у «Регионального Фонда» на сумму 150 миллионов рублей, а под залог оказалась отдана арена в Нефтекамске, где выступает команда ВХЛ «Торос» (фарм-клуб «Салавата»). Впрочем, в конце апреля появилась официальная информация, что хоккеисты «Салавата Юлаева» получили заработную плату за март. Также по данным СМИ, ситуация в Уфе не является критической и не грозит закрытию клуба.

Новый состав

Поэтому сейчас ничто не мешает проводить комплектацию команды на будущий сезон. В частности, «Салават Юлаев» очень заинтересован в возвращении нападающего СКА Йонаса Кемппаинена, который играл в составе уфимцев с 2017 по 2019 годы. Боссы «Салавата» хотели бы создать финскую тройку в команде – добавить Кемппаинена в связку к Сакари Манниненом и Теему Хартикайненом. Однако «Салавату» придется перекупить предложение СКА – в Санкт-Петербурге хотят продлить контракт с финским форвардом. На его счету 13 очков в 56 играх прошлого сезона.

Также «Салават Юлаев» хочет забрать из Северной Америки центрального форварда Михаила Воробьева. С 2017 года он выступает в системе «Филадельфии», а летом завершается срок его контракта новичка с этим клубом. В НХЛ Воробьев провел 35 матчей и отметился пятью очками.

Кто уйдет?

Помимо этого, уфимский клуб весной ожидают потери. Скорее всего, из команды уйдет нападающий Александр Бурмистров. СМИ сообщают о том, что этот игрок близок к возвращению в казанский «Ак Барс», который обменял его в «Салават» в ноябре 2018 года. На счету Бурмистрова 18 очков в 58 играх прошлого сезона.

Вслед за ним из Уфы уедет и другой форвард Максим Майоров. Впрочем, в его случае руководство «СЮ» не хочет продлевать контракт, который истекает в апреле. В минувшем чемпионате Майоров отметился лишь пятью баллами за результативность, проведя 40 матчей.

Как сообщает Лига Ставок, «Салават» покинет защитник Артем Сергеев. Он уведомил клуб о том, что уезжает в НХЛ, где им интересуется «Флорида». Ранее сообщалось, что Сергеев может быть обменян в ЦСКА на Артема Блажиевского. В минувшем сезоне Артем набрал девять очков, отыграв в 53 матчах за «Салават».

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах