aif.ru counter
145

Башкирское дерби ВХЛ: Нефтекамск против Учалов

В упорной борьбе победа досталась опытному «Торосу»

Уфа, 9 октября - АиФ - Уфа.

В очередном матче Высшей хоккейной лиги 7 октября встретились два клуба из Башкирии: нефтекамский «Торос» и учалинский «Горняк». Игра прошла в Нефтекамске и завершилась победой «Тороса» со счетом 4:3.

С этого сезона в ВХЛ играют два клуба республики. Но если «Торос» - старожил лиги и трёхкратный её победитель, то учалинский «Горняк» выступает на таком уровне первый сезон. Нефтекамский клуб позиционирует себя как фарм «Салавата Юлаева», тогда как зауральская команда является своеобразным дублем «Автомобилиста» из Екатеринбурга. Хотя в обеих структурах есть немало знакомых уфимцам фамилий. Например, главным тренером «Горняка» стал Венер Сафин, а старшим тренером «Тороса» работает Руслан Сулейманов. В командах заявлено немало хоккеистов, прошедших в свое время через СДЮШОР «Салавата Юлаева». Правда, основу «Горняка» составляют все-таки выпускники клуба Молодежной лиги «Авто» из Екатеринбурга.

Сама игра, несмотря на разницу в опыте, прошла очень напряженно. Счёт открыли «торосовцы» (Пименов), к концу первого периода вперёд вырвался «Горняк» (Арсенюк, Седтиков), во второй двадцатиминутке вновь доминировали нефтекамцы, дважды добившиеся успеха (Черкасов, Возовик). В заключительном периоде команды обменялись шайбами: хоккеист «Учалов» Корчёмкин сделал счет ничейным, но на 51-й минуте Баранов из «Тороса» забросил последнюю в этом матче и победную для хозяев шайбу.

«Мы столкнулись с хорошей, обученной и «накатистой» командой. Отрадно, что наши ребята проявили характер, у нас есть стержень, хоккеисты, которые ответственно подходят к результату. Что касается быстро пропущенных шайб, то постоянно говорим об этом, но возможно не до всех доходят наши требования», - заявил после игры главный тренер «Тороса» Аркадий Андреев.

«Спасибо ребятам, что бились и старались сегодня. Команда соперника опытная, хорошо организованная. В целом выездом остался доволен, за исключением матча в Ижевске, все остальные игры провели здорово», - заявил в свою очередь Венер Сафин.

Для «Горняка», кстати, это был четвертый подряд матч на выезде. Зауральцы проиграли «Ижстали» (0:4), но смогли победить в Альметьевске (4:2) и Перми (5:1). Это позволило новичку ВХЛ после 11 встреч расположиться с 14-ю очками на 17-м месте в турнирной таблице.

Примечательно, что с этого сезона в ВХЛ играют два китайских клуба, и оба уже приезжали на матчи в Учалы. В первой в своей истории международной встрече «Горняк» победил «КРС Хэйлунцзян» - 4:3, а два дня спустя уступил «Ценг Тоу» - 3:6.

«Торос» же начал сезон с двух поражений на выезде, после чего только в одной из девяти игр уступил в основное время. После 11 матчей у нефтекамцев 20 очков и 8-е место в чемпионате ВХЛ.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Календарь ученика на 2019-2020 учебный год в Башкирии. Праздники и каникулы
  2. Полный календарь игр ХК «Салават Юлаев» сезона 2019-2020: даты и соперники
  3. Где в Уфе можно продавать продукцию со своего огорода?
  4. Кто идет на выборы главы Башкирии в 2019 году? Список кандидатов