185

50 Дедов Морозов и Снегурочек вышли на лыжный старт в Деме

Уфа, 6 января - АиФ - Уфа.

Гонка на лыжах со зрелищным забегом Дедов Морозов и Снегурочек в Деме проходит второй год подряд. В этом году на старт вышло около 50 человек в костюмах новогодних персонажей. Всего же в «Рождественской гонке» приняли участие около 150 человек.

Как сообщают в пресс-службе Демского района, состязание прошло на лыжной трассе лесопарковой зоны «Баланово». Участники фан-рана должны были пробежать всего 700 метров. Но многие так торопились или волновались, что весили зрителей с самого старта: падали, путались и смешно преодолевали трассу. Самым быстрым Дед Морозом стал Юлай Мирсаитов, первой к финишу прибежала Снегурочка Алена Астахова.

Затем на трассу вышли демцы всех возрастов от 10 до 58 лет. Поучаствовать в лыжной гонке вечером в Сочельник вызвалось около 100 уфимцев. В зависимости от возраста участники бежали от 700 м до 2 км. 

«Желающих принять участие в гонках оказалось много благодаря теплой погоде и все увеличивающемуся числу любителей лыж. Состоялось восемь стартов среди мужчин и женщин по разным возрастным категориям. Победители в каждой группе объявлялись сразу по ходу соревнований, им вручались памятные подарки: шапки, термосы, кружки и другие призы», -  рассказала пресс-секретарь администрации Демского района города  Эльвера Хайбуллина.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах