aif.ru counter
555

Четыре игрока «Салавата Юлаева» вошли в число высокооплачиваемых хоккеистов

Уфа, 17 октября - АиФ - Уфа.

«Спорт-Экспресс» обнародовал новый рейтинг самых высокооплачиваемых игроков КХЛ. Четыре хоккеиста «Салавата Юлаева» попали в этот топ-50.

Отметим, что по данным создателей рейтинга, самые большие зарплаты хоккеисты получают в  ЦСКА, а вот игроки СКА даже не попали в 30-ку.

Башкирию в рейтинге представили шведский форвард Линус Умарк. С окладом в 120 миллионов рублей в год он делит пятое место с Максимом Шалуновым (ЦСКА) и Вадимом Шипачёвым (московское «Динамо»). Еще три игрока - защитник Филип Ларсен (80 миллионов рублей), вратарь Юха Метсола и нападающий Теему Хартикайнен (по 70 миллионов рублей) - также заняли свои места в рейтинге.

Возглавил рейтинг нападающий «Металлурга» Сергей Мозякин, чей годовой оклад составляет 180 миллионов рублей. Ненамного отстал форвард «Автомобилиста» Найджел Доус, который получает 150 миллионов рублей. Замкнул тройку ещё один игрок атаки, представляющий «Ак Барс», - Данис Зарипов. Его зарплата составляет 130 миллионов рублей.

В издании уточняют, что информация о зарплатах собрана по данным тренеров, контрактов и внутренних источников издания. В зарплате не учитывались премиальные и призовые.

Ранее перед плей-офф два игрока башкирского клуба попадали в аналогичный рейтинг, но с другими зарплатами. В феврале этого года Линус Умарк с зарплатой 160 млн рублей в год занимал шестую позицию, а нападающий Антон Бурдасов с доходом 100 млн рублей – 15 место.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество