Примерное время чтения: 1 минута
607

Блогер из Башкирии Рустам Набиев покорил высочайшую гору Аконкагуа в Андах

Уфа, 25 января - АиФ - Уфа.

Блогер из Башкирии Рустам Набиев сообщил в соцсетях, что покорил высочайшую гору Аконкагуа в Андах высотой 6 962 метра. Он взобрался на нее на одних руках.

Свое восхождение Рустам Набиев начал 13 января. И накануне вышел на связь, сообщив что покорил высшую точку Южной Америки.

«22 января в 20:36 — я, Рустам Набиев, на одних руках взошел на высшую точку Южной Америки. Девять дней, вдвоем с Иоанном Чечневым. Финальный штурм вершины с 3-го лагеря и обратный спуск продлился 25 часов. 25 часов без сна, еды, в движении, на пути к своей цели, не поворачиваясь и не оглядываясь назад. Спасибо всем за поддержку! Мы это сделали! Я рад, что все это закончилось победой. Остальное расскажу потом. Сейчас внутри меня полное опустошение. Непонятное состояние, хочется плакать, выпустить все эмоции. Вы даже не представляете, насколько это было тяжело. Тяжело - это просто слово, тяжело — не передать словами», - подписал фото с вершины Набиев.

Напомним, мужчина потерял обе ноги в результате обрушения казармы в Омске, но не сдался и нашел свое призвание. В копилке уфимца самая высокая гора Африки Килиманджаро (5 895 метров), которую он покорил в декабре 2022 года, а также гора-восьмитысячник Манаслу в Непале и самые высокие точки Европы и России – Эльбрус и Казбек. Все вершины он покоряет самостоятельно, передвигаясь на руках.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах