214

Антон Бабиков выступил в составе смешанной эстафеты на Олимпиаде

Уфа, 20 февраля - АиФ - Уфа.

Команда биатлонной сборной на Олимпиаде, в составе которой уфимец Антон Бабиков, в смешанной эстафете стала девятой. 

Первой из российских биатлонистов на эстафете стартовала Ульяна Кайшева, она начинала четвёртой, а финишировала на 12-й позиции. Следовавшая далее Татьяна Акимова передала эстафету Антону Бабикову, находясь на девятом месте.

В первой стрельбе биатлонист допустил один промах и затратил время не перезарядку патрона. Однако девятое место осталось за нашими биатлонистами. В следующей стрельбе Бабиков опять промахнулся во время первого выстрела и снова потерял время. Уфимец финишировал восьмым и передал эстафету Матвею Елисееву.

По итогам гонки команда заняла девятое место.

«Золото» у сборной Франции, норвежцы на втором месте, бронзовая медаль у итальянцев.

Смешанная эстафета — командное состязание в биатлоне. Команда состоит из четырёх спортсменов — представителей одной страны. Каждый биатлонист проходит один этап, составляющий 6 км для женщин и юниоров и 7,5 км для мужчин и юниоров, с двумя огневыми рубежами. По одному представителю от каждой страны стартуют одновременно и, пробежав свой этап, передают эстафету следующему биатлонисту из своей команды. Сначала свои дистанции проходят женщины, затем мужчины . Первая стрельба — лёжа, вторая — стоя. Спортсмен, как и в обычной эстафете имеет по три запасных патрона на каждой стрельбе. Если биатлонист истратит запасные патроны, то за каждый последующий промах предусмотрено прохождение штрафного круга, равного 150 м.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах