Примерное время чтения: меньше минуты
92

53 спортсмена и 16 тренеров будут получать пожизненную стипендию в Башкирии

Уфа, 23 марта - АиФ - Уфа.

53 спортсмена и 16 тренеров, которые прославили регион на крупнейших международных играх, будут получать пожизненную стипендию в Башкирии. Об этом сообщил премьер-министр Андрей Назаров.

Руководитель республиканского правительства уточнил, что за всю историю участия спортсменов Башкирии в соревнованиях олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских игр (начиная с 1956 года) чемпионами и призерами становились 76 человек. Стипендии будут назначены всем, кто был причастен к этим победам как дань уважения заслугам спортсменов-олимпийцев и их тренеров.

По данным Назарова, за прошлый год республика выплатила 1055 поощрений за спортивные победы на сумму более 75 млн рублей. Среди получателей - 234 члена сборных команд, которые являются действующими спортсменами. На адресное поощрение в виде ежемесячных стипендий в этом году им выделено 135 млн рублей.

«Успехи наших спортсменов повышают престиж республики и формируют неотъемлемый образ Башкортостана как спортивного региона. Будем и дальше развивать меры поощрения атлетов и тренеров», - заключил премьер-министр.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах