Примерное время чтения: 2 минуты
713

Мэр города в Башкирии посоветовал «заткнуться» критикам сбора для СВО

Уфа, 19 января - АиФ - Уфа.

Мэр Агидели Фанис Гильванов ответил критикам сбора гуманитарной помощи для нужд солдат, которые служат в зоне СВО, посоветовав им «заткнуться». Инициатива местных жителей Агидели переросла в масштабный скандал, куда оказался втянут и неравнодушный глава города.

Все началось 18 января с поста Флюзы Исламгуловой в группе «Агидель онлайн», которая предложила неравнодушным собирать банки из-под консерв и парафин для изготовления окопных свечей. Традиционные тролли группы тут же начали критиковать как саму инициативу, так и СВО.

Мэр города Фанис Гильванов тоже решил высказаться и попытаться образумить «диванных критиков»:

«Обращаюсь ко всем недобрым, которые в комментариях свой яд разбрызгивают. Извините дорогие агидельцы, не могу не высказать свои эмоции. Мы делаем это не от того, что там что-то не хватает, а от того, чтобы быть причастным. Чтобы хоть как-то показать, что мы не равнодушные зрители. Я уверен в том, когда придут домой наши ребята, с нас спросят : "Что вы сделали ребята, дорогие наши соседи, коллеги, друзья...?» Непременно спросят. Что вы ответите Альберт(ы), Радик, Августа и Мур Муры ( Вы думаете, если скрываетесь за фейковым именем, Вы останетесь на стороне?) и некоторые другие. Вас таких мало!!! Но от вас всего недоброго очень много. Не побоюсь быть жестким, хотя возможно моя должность призывает меня быть сдержанным : «За-мол-чите!!! Заткнитесь!!! Вам не удастся принизить вклад наших ребят, наших людей за суверенитет нашей страны!!! И не получится сделать так, чтобы мужики бегали на улице в женских платьях и целовались друг с другом... Фу....А ответить вам придется!» (орфография и пунктуация автора комментария сохранена - прим.ред.).

Отметим, что один из активных пользователей  группы недоумевает, «зачем позориться» и делать такие банки, когда есть нормальные диодные фонари, а власть утверждает, что мобилизованные снабжены всем необходимым. При этом остальные агидельцы серьезно отреагировали на предложение, решив помочь с точками сбора и предложили свои накопленные жестяные банки, которые сохранили для мелочей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах