Примерное время чтения: 1 минута
399

Суд рассмотрел дело по иску телеканала СТС к жительнице Башкирии

Уфа, 25 октября - АиФ - Уфа.

Ишимбайский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску АО «Сеть телевизионных станций» (телекомпания «СТС») к предпринимательнице из Ишимбая. Об этом сообщается на сайте суда.

В обосновании иска указано, что СТС принадлежат исключительные права на несколько товарных знаков, а также на произведения изобразительного искусства: Мама, Папа, Компот, Коржик, Карамелька, Нудик, Шуруп, Лапочка и Сажик.

По данным пресс-службы суда, 4 июня 2019 года в одном из магазинов города был зафиксирован факт продажи контрафактного набора игрушек – пяти пластиковых фигурок, имитирующих персонажей из анимационного сериала «Три кота» в упаковке с логотипом мультика. Однако СТС не передавал женщине на использование указанных объектов интеллектуальной собственности.

Компания просила взыскать с женщины компенсацию за нарушение исключительных прав на вышеуказанные товарные знаки в общей сумме 50 тыс. руб, а также компенсацию за нарушение авторских прав на 90 тыс. руб., судебные расходы – 4 тысячи рублей и 950 рублей за расходы на приобретение товара плюс почтовые расходы.

Суд удовлетворил исковые требования АО «СТС». Решение суда не вступило в законную силу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах