aif.ru counter
445

Он верит, что научится. 11-летний мальчик из Уфы не может ходить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Башкортостан № 14 31/03/2020

Мальчик с королевским именем Эдвард родился в семье Гаяновых под Новый Год, когда обычно обычно случаются чудеса. Они ожидаются в виде чего-то очень красивого, таинственного, с феечками, шуршащими крыльями, и Сантой, спускающимся по трубе камина. Но чудеса бывают разные, иногда внешне и вовсе на чудеса не похожие, скорее наоборот… Хочется крикнуть: «За что?». И только со временем понимаешь, что это твоё личное, очень особенное ЧУДО.

Нерадостные чудеса

Настоящий богатырь, ростом 57 сантиметров и весом почти четыре кило. Только вот шкала Апгар была тревожной – всего один балл из десяти… И родители вместо приятных новогодних слов слышали ужасные аббревиатуры: ИВЛ (искусственная вентиляция легких), ОПН (ограничитель перенапряжения), ДЦП - детский церебральный паралич… А ещё церебральная ишемия третьей степени, отёк головного мозга в тяжёлой форме, судорожный синдром, гидроцефальный синдром. «Чудеса» сыпались как из какого-то адского рога изобилия. Далее массажи, уколы, реабилитация. И все равно ребёнок имеет то, что имеет: детский церебральный паралич, спастический тетрапарез средней степени, начальная резидуальная стадия. Расходящееся с вертикальным компонентом косоглазие.

Но на этом «чудеса» для семьи Гаяновых не закончились… В 2017 году умер папа - опора и защита. Остались Эдвард, мама Алина и бабушка. Спасали ситуацию как могли. Бабушка была рядом, на Земле, а папа, ангел–хранитель - на небе. 

Нужна реабилитация

Теперь у Гаяновых ангелов-хранителей на одного больше… Бабушка ушла в январе 2019 года. И мама Алина по сути – один в поле воин. При незримой, но сильной ангельской поддержке. А Эдвард учится в третьем классе. И, как все дети, хочет двигаться. В Москве мама с сыном повстречались с чудо-доктором из Греции, ведущим хирургом-ортопедом, научным руководителем клиники Фессалийского Университета доктором Николаосом Ригопулосом, который порекомендовал им как можно скорее сделать операцию, потому что с ростом организма связки будут тянуть сильнее. Операция будет в крупнейшем лечебно-реабилитационном центре «ANAGENNISI» в Салониках. Но после неё мальчику предстоит не менее важный этап – курс реабилитации в той же клинике.

Но так как семья Гаяновых неполная, денег на реабилитацию у них нет. Но есть надежда на добрые сердца. И добрые руки нашей с вами помощи, друзья!

«Анагенниси» в переводе с греческого значит «возрождение». И Эдварду, и его маме это самое Анагенниси очень-очень нужно!

Фонд «АиФ. Доброе сердце» объявляет сбор 242 480 руб. на реабилитацию в клинике «ANAGENNISI» в Салониках.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах