Примерное время чтения: 2 минуты
18404

Дворника, живущую в чужой кладовке, после публикации в СМИ доводят до слез

Кадр из видео
Уфа, 27 января - АиФ - Уфа, Наталья Кузнецова.

На уфимского дворника Гульсиру Насертдинову, о тяжелых жилищных условиях которой писал UFA.AIF.RU, после публикации началось психологическое давление со стороны работодателя. Сегодня активисты движения «Обманутые дворяне» выложили в социальных сетях видео, на котором работница плачет навзрыд.

По словам Гульсиры, претензии усилились как со стороны ЖЭУ-27, так и от ОЖХ Орджоникидзевского района. Сегодня, 27 января, женщину отчитали за то, что она не очистила ту территорию, которую ЖЭУ убирает по договору с арендатором. Тот уверяет, что оплачивает услугу ЖЭУ, но дворник ни разу не видела договор. Она несколько раз обращалась с просьбой показать его ей, но каждый раз ей отвечают отказом. Она не понимает, получает ли доплату за эту работу. Сейчас Гульсира плохо себя чувствует, но даже не может взять больничный, так как ее некому заменить.

«Сил моих нет больше, - плача, говорит женщина на видео. - В 9 утра выгоняют, я все почистила до асфальта, остался кусочек. Нет, пускай вычистит, еще и крышу!»

«А они деньги за это получают!» - говорит голос за кадром, подразумевая ЖЭУ, у которого заключен договор с арендатором.

Напомним, Гульсира Насертдинова уже 4 года на пенсии. У нее артроз, аллергическая астма, но бросить работу она не может. Тогда она должна будет освободить подвальное помещение, которое занимает, а идти ей некуда.

Обновление, 28 января, 15:08: Начальник ОЖК Орджоникидзевского района Уфы прокомментировал ситуацию. Он заявил, что дворники должны убирать всю закрепленную за ними территорию.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах