Итальянские сыры в России теперь будут делать из молока башкирских коров. Об этом 20 мая на своей странице в соцсети «Вконтакте» написал глава республики Радий Хабиров.
Он сообщил, что в Янауле запустили производство, аналогов которому в регионе ещё не было.
«На заводе «Победа» начали производство сыра кальята. Это сырное зерно – полуфабрикат, из которого впоследствии делают мягкие сыры – моцарелла, сулугуни, плавленый сыр и другие», – написал Радий Хабиров.
Руководитель региона уточнил, что в день здесь планируют перерабатывать 30 тонн обезжиренного молока. На начальном этапе будут производить 1,5 тонны промышленного сыра в сутки, после полной загрузки – 3 тонны.
Он отметил, что поставлять сырное зерно будут в Москву, Санкт-Петербург, Смоленск и другие города.