Примерное время чтения: 2 минуты
246

Власти Башкирии обещали поддержку пчеловодам, планирующим флешмоб

Уфа, 18 февраля - АиФ - Уфа.

Власти Башкирии исправят «бюрократическую ошибку» и учтут интересы пчеловодов Ишимбайского района, где планируется реализовать инвестпроект  французских инвесторов. Пост по итогам встречи с местными жителями, планирующими в эти выходные провести флешмоб, опубликовал на своей странице в Facebook вице-премьер правительства региона Азат Бадранов.

Напомним, в начале февраля жители трех деревень Ишимбайского района записали видеобращение. Они выступили против сдачи в аренду иностранным инвесторам 14 участков на территории Макаровского лесничества. Свою позицию они объяснили тем, что сами держат здесь пасеки, а также выразили опасения относительно ассимиляции башкирской пчелы с другими видами. Позже появилась информация, что местные жители намерены провести массовый флешмоб.

Проект в сфере пчеловодства в Башкирии планирует реализовать французский инвестор Патрик Хоффман. Оператором выступит компания «Би хэппи». Первые пасеки планируется установить на территории Ишимбайского района, в дальнейшем – охватить 11 муниципалитетов. Мощность будущего производства – до 7 тыс. тонн различной медовой продукции в год. Общий объём инвестиций составит 3,8 млрд рублей. 

«При определении участков для инвестиционного проекта не учли позицию местных пчеловодов, – написал Азат Бадранов. – Эту бюрократическую ошибку мы исправим, участки для инвестпроекта будут скорректированы».

Чиновник также сообщил, что местные пчеловоды не пользуются мерами господдержки, которые есть в республике. Представители власти договорились сформировать рабочую группу из местных предпринимателей для решения всех проблемных вопросов.

Бадранов заявил также, что на встрече не обсуждали «никакие флешмобы и публичные акции», отметив, что эту повестку ему «пытались навязать приезжие из других городов провокаторы».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах