Примерное время чтения: 2 минуты
456

Сумма доходов трех богатейших депутатов горсовета Уфы в 2020 г. — 278,3 млн

Уфа, 1 июня - АиФ - Уфа.

Три самых богатых депутата городского совета Уфы – это Артур Абуллин, Андрей Носков и Артур Хазигалеев, сумма их доходов за прошлый год составила 278,3 млн рублей. Это следует из отчета о доходах и имущественном положении, опубликованном в разделе «противодействие коррупции» на сайте уфимского горсовета.

Самый большой доход за год задекларировал владелец строительного бизнеса Носков – 151,1 млн рублей. При этом у него 27 участков в Черногории (часть из них в долевой собственности), четыре жилых дома там же (три из них в долевой собственности), три квартиры в России и еще четыре – в Черногории (три из них в доле), 23 парковочных места в России, 54 нежилых помещения различной площади в России. В Черногории у него есть еще восемь объектов недвижимости, названные «двор», «вспомогательная постройка» и даже «дорога», а в России – восемь различных объектов в безвозмездном пользовании.

Супруга Носкова, судя по отчету, в прошлом году получила доход в сумме 503,2 тыс. рублей, владеет двумя земельными участками, двумя жилыми зданиями и тремя нежилыми. Вся недвижимость находится в России. А еще на нее оформлено 76 автомобилей и шесть мотоциклов (напомним, семья Носковых коллекционирует раритетные машины).

Депутат Хазигалеев, занимающийся инвестициями, задекларировал доход за прошлый год в сумме 72,9 млн рублей. Какой-либо недвижимости в собственности он не указал. Из техники в отчете указал мотовездеход, прицеп и лодку.

Информации о супруге в отчете нет, однако указано трое несовершеннолетних детей, у которых в безвозмездном пользовании одна квартира в России площадью 189 кв. метров и одна в России на 123 кв. метра.

Депутат Абдуллин руководит крупным предприятием в сфере перевозок. Его доход в прошлом году составил 54,3 млн рублей. В собственности депутата три земельных участка, две квартиры, одно машиноместо и 30 нежилых объектов, часть из которых в долевой собственности, а строительство одного еще не завершено. За исключение одного земельного участка, расположенного в Чехии, вся недвижимость – в России. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах