В проверенных 355 торговых комплексах и центрах Башкирии прокурорские проверки выявили 8220 нарушений требований пожарной безопасности. Об этом сообщил на заседании межведомственного Совета общественной безопасности глава Башкирии Рустэм Хамитов.
Прокурорские проверки по пожарной безопасности в торговых центрах республики прошли с 2 по 13 апреля. За это время проверены 355 – это половина крупных развлекательных заведений с массовым пребыванием людей.
«Пожар в Кемерово – это всем нам урок: власть любого уровня отвечает за безопасность людей, - сказал глава РБ Рустэм Хамитов. – Каждое требование пожарных должно быть выполнено. Наказание будет суровым, сейчас вносятся поправки в законодательство. Госсобранию республики тоже нужно принять в этом активное участие: ужесточить требования, быть может, законодательно закрепить установку пожарного извещателя при сдаче и постройке дома».
Рустэм Хамитов подчеркнул, что проверена только половина центров, а нарушений больше 8 тысяч. Самые «популярные»: закрытые или захламленные пути эвакуации и эваковыходы (на 285 объектах), нет или не работает система автоматической пожарной сигнализации (на 278), нет или не срабатывает система оповещения и управления эвакуацией (на 221). 111 торговых центров вообще не оборудованы автоматической установкой пожаротушения или она неисправна. На 73-х нет или не работает система противодымной защиты.
Прокуратура республики потребовала закрыть восемь торговых центров, которые работают без разрешительной документации, а также сообщила, что в Туймазах найден объект, который можно назвать аналогом кемеровской «Зимней вишни».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть