Итоги деятельности системы «Инцидент менеджмент», считывающего жалобы населения в социальных сетях, были подведены 3 декабря на оперативном совещании в правительстве РБ.
Система заработала в регионе 15 октября. По словам председателя совета директоров АО «Башинформ» Ростислава Мурзагулова, за полтора месяца обработано 38 192 обращенией-«инцидентов» – это не только жалобы, но и тезисы, темы, которые поднимают люди. Местные власти отреагировали на обращения 25,5 тысяч раз, до властей республики дошло 13,5 тысяч обращений, до Москвы - 2140.
Как рассказал Ростислав Мурзагулов, больше всего обращений поступает через социальную сеть «ВКонтакте» - 54%, на втором месте Инстаграм – 33%. Однако он призвал не игнорировать и такие соцсети как Facebook, хотя на него приходится лишь 6%.
«Эти 6% - это, как мы называем, «сарафанные люди» – журналисты, политики, топ-менджемент, то есть активные», - уточнил Мурзагулов.
Сейчас из всех «инцидентов» в работе находятся 37%, 36% вопросов решились сразу, 27% на согласовании.
Больше всего обращений поступает по вопросам благоустройства, дорог, ЖКХ, здравоохранения, работы общественного транспорта, образования, экологии, строительства и т.д.
«Как видим, каких-либо политических требований нет. Людей волнуют простые и понятные проблемы», - сказал он.
По количеству обращений на 1000 человек населения лидируют Иглинский, Гафурийский, Баймакский, Мелеузовский, Аскинский районы, Уфимский район.
«Причем в Уфимском районе один Миловский парк генерирует все эти проблемы», - заметил Мурзагулов.
Меньше всего обращений из Балтачевского, Илишевского, Миякинского, Бурзянского, Мишкинского районов.
Абсолютными антилидерами составленного рейтинга, который учитывал и количество обращений, и реакцию властей на них, стали Баймакский и Иглинский районы. В первом районе, напомним, 30 ноября глава ушёл в отставку.
Радий Хабиров подчеркнул, что будет оценивать работу чиновников, в том числе по «Инциденту».
«Социальные сети – это не какая-то игрушка. И не потому мы это затеяли, что нам делать нечего и мы вам дополнительные обязанности накручиваем, - высказался врио. - Так жизнь сложилась, что это важнейший инструмент получения информации. В соцсетях формируется к вам или позитивное, или отрицательное отношение. Это место, где жители высказывают свое недовольство, поэтому мы там должны быть и должны реагировать. Это госзадача».
Он признался, что и сам когда-то считал это «ребячеством» и входил в соцсети «тяжело и не хотел этого делать».
«Но мы должны быть там, где жители выражают своё мнение», - подытожил он.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть