Примерное время чтения: 9 минут
568

Правда по ту сторону экрана. Жители Башкирии об участии в ТВ-шоу

Жители Башкирии часто становятся героями популярных шоу на федеральных телеканалах. В кадре они порой плачут, критикуют конкурентов, а зрители поговаривают, что все слишком уж постановочно. Мы пообщались с участниками популярных проектов из Башкирии и узнали, как на самом деле снимают то, что нам показывают.

Поющие близнецы

Анжелла и Наталия Яковлевы, 23-летние сёстры-близнецы из Уфы, приняли участие в шоу перевоплощений «Ярче звезд» на телеканале ТНТ.

Это не первая попытка девушек попасть на ТВ, до этого они пробовали силы в кулинарном шоу «Битва шефов», но не прошли последующие этапы и решили попробовать свои навыки в другом проекте. Свое желание объясняют целью прославиться и стать артистами.

«Подобные проекты – это способ рассказать о нас миру», – делятся девушки.

Смысл шоу заключается в том, что между собой сражаются 4 команды, состоящие из 3 человек. Участникам предстоит показать разные образы одного и того же исполнителя, продемонстрировав все свои таланты, а жюри решает, у кого вышло лучше всего.

«В течение недели мы почти каждый день приезжали на Мосфильм, на занятия с педагогом по вокалу, репетиции на сцене с танцевальной командой и хореографом, ведь войти в образ человека, которого предстоит пародировать, очень сложно. – рассказывают сестры. – В первом выпуске мы перевоплощались в Клаву Коку, голос у певицы оказался плотнее, да и манера исполнения более жесткая, и нам было трудновато. Со стороны, возможно, кажется, что ее песни просты в исполнении, но это не так».

К слову, девушки настолько похожи, что даже на проекте их очень часто путали. На подобные ситуации сестры реагируют просто, им неважно, кто победит, так как выигрыш пойдет на общее дело – развитие музыкальной карьеры:

«500 тысяч рублей мы определенно хотели бы потратить на музыку. На записи песен, съёмки сниппетов и качественное продвижение нашего музыкального проекта», – говорят они.

В проекте, который стартовал 23 декабря, девушки приняли участие в двух выпусках, а дальше не прошли. Но они не унывают и продолжают верить в то, что прославиться получится.

Фото: из личного архива Анжеллы и Натальи Яковлевых

Свадьба чуть не сорвалась

Диана и Артур Баезовы из Уфы попали в шоу «Четыре свадьбы» на телеканале «Пятница!». Произошло это случайно, после того как девушка просто заполнила анкету на сайте.

«Мама как-то рассказала о каком-то конкурсе для молодоженов, так я и наткнулась на кастинг телеканала, в анкете указала, что наша свадьба будет лучше всех, и мы прошли, – рассказывает девушка. – Мы подписывали документы, не посмотрев ни одной серии и идя в полную неизвестность».

Диана рассказала, что, помимо подготовки к свадьбе, прибавилось много других хлопот. Девушка уставала от постоянных перелетов и не успевала нормально поспать. Съемки проходили в режиме нон-стоп. На площадке участникам запрещалось общаться и даже обмениваться номерами телефонов, до знакомства в кадре. Тем не менее, коммуникация наладилась, и с одной из девушек уфимка до сих пор поддерживает связь.

По словам Дианы, шоу – не подставное, в телепередаче принимают участие реальные пары, которые играют свадьбу. Заранее организаторы обговаривали только, в каких нарядах будут девушки, а в прическе и макияже давали полную свободу. С учетом того, что это шоу редакторы часто вносили изменения в их реплики.

«Съемки продлились месяц, в эфир вышло 2 часа, думаю, стоит понимать, сколько моментов вырезали, – поясняет она. – По формату шоу участницы должны дарить подарки невесте. У нас сами продюсеры готовили эти сюрпризы».

Чтобы зрителям не было скучно, как рассказала Диана, на одной свадьбе продюсеры даже придумали, резко уехать невесте в другое место, потому что ей якобы стало скучно.

«На то оно и есть шоу, чтобы развлекать зрителей», – с пониманием замечает девушка.

При этом, по рассказам уфимки, ее собственная свадьба чуть не сорвалась. Сначала пара забронировала банкетный зал в одном из заведений столицы республики и сообщила руководству о том, что их свадьбу будет снимать телеканал для передачи, после чего заведение отказалось проводить банкет. Но молодожены смогли в короткие сроки найти другую площадку, которая была не против съемок.

По итогу Диана и Артур заняли второе место, уступив победу паре из города Аткарска (Саратовская область).

Фото: Из личного архива Дианы Баезовой

«Суперниндзя» из Уфы

Строитель из Уфы Владимир Старцев принял участие в шоу «Суперниндзя» на телеканале СТС.

В рамках экстремального проекта участники проверяют свою выносливость, проходя полосу препятствий. 29-летний уфимец участвовал в двух сезонах проекта.

По словам Владимира, вся его жизнь связана со спортом, а в 2023 году он даже состоял в сборной России по ОСR (гонки с препятствиями). Много ездил по миру вместе с командой по разным чемпионатам. В 2021 году решил подать заявку на участие в забеге «Русский ниндзя», но попытка не удалась из-за травмы ноги. И уже 2022-ом, пройдя кастинг на другое шоу, но с такой же тематикой, Владимир попал на проект. Главный приз в 5 млн рублей очень мотивировал нашего героя.

«В обоих сезонах была очень интересная трасса, да и хотелось лишний раз показать себя, беря в учет тот факт, что я одновременно работаю на стройке и нахожу время тренироваться», – делится Старцев.

Оба кастинга проходили в Уфе, как рассказывает спортсмен, их группу привозили в специализированный зал, где они проходили полосу из 6 препятствий, после следовали простые вопросы о жизни участников.

«На самой площадке всегда царила отличная атмосфера, я познакомился с множеством интересных ребят. Напряжения и конкуренции не было, мы общались, обменивались опытом и обсуждали сложность трассы, – делится герой. – Также очень приятно было получать внимание от прохожих, которые узнавали меня и радовались моим успехам, ведь я тоже простой человек и попал в такое шоу».

Уфимец участвовал в двух сезонах шоу. В первом Владимир занял 3 место, а во втором упал в финале. Но это не останавливает его, и он готов пойти за реваншем в третьем туре, если возьмут.

Фото: Страница в соцсети "Вконтакте" Владимира Старцева

Голубцы от кондитера

42-летний кондитер Надежда Игина, уроженка Стерлитамака, стала победителем популярного телешоу «Битва шефов». Девушка покорила жюри голубцами.

Это не первое участие Надежды в подобных шоу, до этого девушка пробовала себя на передаче «Кондитер», где проиграла победу еще одному финалисту, но решила не унывать. По словам женщины, для нее главное – участие, а не первое место. «Тот факт, что я просто участвовала, пробуждает невероятные воспоминания», – делится она.

Едва Надежда вернулась со съемок, ей сразу же позвонили и пригласили на кастинг «Битвы Шефов». Она тут же собралась и поехала.

«Мне неважно было, пройду ли первый этап, главное – попробовать», – делится она.

На вопросы о готовых сценариях, женщина отвечает серьезно.

«Никаких заготовок не было, все шло своим чередом, а ведущие просто задавали нам направление. – поясняет Надежда. – Оценка блюд – вообще сама честность, они действительно искали мельчайшие недостатки. В финале каждого выпуска ведущие должны были попробовать блюда вслепую, не зная, кто их приготовил, так и было в действительности».

Секретом покорения жюри, Надежда считает, простоту и домашний вкус своих блюд. До этого женщина 22 года проработала старшим бухгалтером в общепите и производства не касалась, но запомнила технологический процесс готовки. Да и постоянные упражнения в создании кулинарных шедевров для семьи дали о себе знать.

На шоу Надежда, помимо голубцов, готовила оладьи из печени и куриный пашет. Последним блюдом уроженка Башкирии смогла покорить строгое жюри и забрала главную победу – 100 тыс. рублей.

На данный момент женщина полностью прониклась тортами, и души не чает в их росписи, ведь хочет создавать, что-то необычно красивое и вкусное одновременно.

Фото: Из личного архива Надежды Игиной
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах