Примерное время чтения: 5 минут
2307

Никаких бикини и босиком по битому стеклу. Как россиянка стала «Мисс Азия»

В полночь 15 ноября в Индии завершился международный конкурс красоты «Мисс Азия». Гран-при завоевала 22-летняя модель из башкирского города Сибая Илюза Исяндавлетова. Восемь дней участницы доказывали свое право на корону. В их числе были модели из Китая, Кореи, Японии, Вьетнама, Казахстана, России, Турции, Шри-Ланки, Индонезии. Одной красоты тут, как выяснилось, было мало. Так, на одном из этапов девушкам пришлось ходить босиком по битому стеклу. Как проходил конкурс, и что помогло победить девушке из Башкирии, рассказывает UFA.AIF.RU.

Конкурсы нон-стоп

Формат конкурса подразумевает марафон из съемок, выступлений и мастер-классов. Девушек учили сочетать йогу и индийские танцы, презентовать себя и не бояться новых экспериментов. Оценивались их кулинарные и творческие таланты, еще один из этапов – интервью с членами жюри. Важная особенность – никаких бикини.

«Выхода в купальниках не было. На этом конкурсе красоту девушек оценивают в гармонии с интеллектом и талантами, а не только физическими данными», - комментирует руководитель модельного агентства Luna Models Луиза Закирьянова, которая подготовила победительницу конкурса.

Действительно, в противовес стереотипу, финал был лишен нарочитой сексуальности – на подиуме царили минимализм, гармоничность, интеллигентность. Так, при отборе топ-10 все девушки были в белых коктейльных платьях. Топ-6 выбирали из красавиц в синих вечерних нарядах. Оба раза победителей тура определяли по итогам интеллектуальных заданий, на которые девушки должны были отвечать на английском языке, аргументировано и четко.

По результатам титул первой вице-мисс достался девушке из Непала, второй – представительнице Объединенных Арабских Эмиратов, третью почетную тиару получила знойная брюнетка из Таиланда. А гран-при выиграла конкурсантка из Башкирии - Илюза Исяндавлетова.

4000$ и ювелирные часы

22-летняя Илюза, несмотря на свой юный возраст, уже не раз побеждала на конкурсах красоты и имеет короны и звания «Мисс Уфа-2020» «Йэшлек гузэле-2020» и «Мисс Республика-2021», «Miss Continental Russia — 2021» и «1-я вице-Мисс Азия - Сибирь — 2021». В прошлом году вошла в топ-5 на международном конкурсе «Мисс Евразия-2022», который проходил в Турции и топ-10 «Мисс Университет Мира-2022», который проходил в Южной Корее.

Известно, что Илюза родом из Сибая. Недавно окончила Институт исторического, правового и социально-гуманитарного образования Башкирского государственного педагогического университета. В индустрию красоты и моды пришла в 2020 году, работает в уфимском модельном агентстве Luna Models.

«Я Мисс Азия 2023! Огромное спасибо! Мисс Азия - глобальный и масштабный конкурс, в котором приняли участие самые красивые девушки из разных стран. Мы прошли несколько этапов: талант, национальный костюм, 2 интеллектуальных этапа, личные интервью, а также шикарные фотосессии и видеосъемки. Мы жили в лучших отелях, смогли увидеть Индию во время экскурсий, а также путешествий на лодке. Благодарю организаторов, директора, жюри, участников, мое агентство, мою семью и всех, кто поддерживал меня и верил в мою победу. Обещаю, что буду нести свой титул достойно и сделаю все возможное, чтобы стать лучшим победителем», - написала победительница в соцсетях после опубликования результатов.

Помимо короны главной красавицы, девушка получила и денежный приз в 4000$ и ювелирные часы в подарок.

Кстати
Россию на конкурсе также представляла Наталья Савина. Девушка также является титулованной красавицей. На конкурсе «Мисс фотомодель мира» она победила в нескольких номинациях: «Лучшая модель», «Достояние мира» «Fashion model». Также она обладательница короны конкурса «Бриллиантовая невеста России-17». В Индии она вошла в топ-6 и выиграла в номинации «Мисс Талант», так как является поэтом и певицей.

По два наряда на каждый день

Подготовкой Исяндавлетовой занимались тщательно. Начиная с создания раскрученного аккаунта в соцсетях, который «не стыдно показать миру», и заканчивая нарядами.

«Сейчас социальные сети моделей - это дополнительная площадка для рекламы организаторов и спонсоров конкурсов, поэтому на количество подписчиков и активность в социальных сетях обращают большое внимание. На некоторых конкурсах даже устанавливают минимальный порог подписчиков. Например, в начале осени нашу модель не утвердили на Неделю моды в Токио, потому что у нее было менее 1000 подписчиков», - сообщила Луиза Закирьянова.

Что касается нарядов, то есть негласный закон для таких шоу – платья не должны повторяться. Поэтому в чемодан Илюза положила по 2 наряда на каждый день, высокие каблуки, а также платья для финала. В том числе девушка взяла национальный костюм расшитый монетами, кораллами и бусинами, украшенный кожей и пэчворком. Этот стилизованные наряд должен был отразить национальный колорит и подчеркнуть красоту башкирки.

Илюза в национальном башкирском костюме (третья слева) Фото: Модельное агентство LUNA MODELS

По словам директора агентства, перед конкурсами иногда девушкам требуется, например, диета или ускоренный курс английского. Но Илюзе это не потребовалось

«Она в последние годы живет в режиме постоянной подготовки к конкурсам, так как стабильно участвует в них. Всегда держит себя в форме, занимается английским, ораторским мастерством и танцами», - сообщила редакции Закирьянова.

В итоге на протяжении всего международного отбора жительница Башкирии показывала себя более чем достойно. Для покорения жюри ей не понадобились откровенные вырезы. Лучшей девушкой Азии стала модель с самым скромным платьем, но, пожалуй, с самой мощной верой в себя.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах